房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

juneteng

楼主
 春子姐姐:
     您好!朋友介绍知道你的论坛,有些问题想请教您,希望您在繁忙的工作中给予回复。我的儿子已上小学,学习上反映很慢,以为是智力问题,到上海儿童医院测试了智力正常,并检查了感觉统合是"注意力缺陷型''并且感统中的"本体感受"的程度是重度,同时他的眼睛是远视。我想问他在学校就是不愿写,每天都要被老师留下,我应当如何帮他改变这种状况。(在学习时我对他的态度不友善,他很害怕)

正在载入用户签名信息

juneteng

沙发

Re:孩子不爱写作业怎么办?

正在载入用户签名信息

马儿在唱

板凳

Re:孩子不爱写作业怎么办?

你好!如果本体觉统合失调,是会影响孩子的学习能力,从而让亲子关系紧张,而最大的伤害是让孩子形成低的价值感。
孩子不知你的孩子是几年纪了,如果是一、二年纪,可以给孩子进行系统的感统训练。如果大一点,让孩子参加各种运动,如游泳、球类等,增加孩子的身体协调性,改善孩子的感统能力。
重要的是,要对孩子的状况充分理解,孩子不是故意这样做,而是生理方面的原因导致,不要责骂孩子,了解相关的知识,必要时找专业人员,一起帮助孩子、家长度过这一困难。

正在载入用户签名信息

宝贝妈

4楼

给你介绍一本专业书《破茧而出》。你会从神经发育学的角度来了解你的孩子面临的困难,希望你能理解你的儿子,帮助他走出困境。这本书你可以在卓越网或者当当网上买到。

正在载入用户签名信息

宝贝妈

5楼

老大,不要说这么专业的术语好不好啊,啥叫本体觉统合失调? 这本书我也推荐你看哦,就是上次我跟你说的那本。

正在载入用户签名信息

马儿在唱

6楼

呵呵,本体觉统合失调是儿童医院的诊断, 我是根据这个诊断来说的。感统失调的本质就是神经功能发育不良。你说的书我已经买了,谢谢你的分享!

正在载入用户签名信息

宝贝妈

7楼

复杂!我再推荐你一本《孩子,把你的手给我》,挺不错的。还有一本好书没有中本版的,等以后告诉你。

正在载入用户签名信息

马儿在唱

8楼

这本有了,谢谢!

正在载入用户签名信息

宝贝妈

9楼

有什么好书可以推荐给我看的吗?父母的,儿童的都可以。

正在载入用户签名信息

马儿在唱

10楼

《如何说,孩子才会听》《和孩子划清界限》(有些凌乱和批判,但还是有启发之处)《儿童爱之语》《爱的五种语言》《爱就是彼此珍惜》《懂得爱》《懂得生命》《新家庭如何塑造人》,这些书都不错的。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册