上一页|1|
/1页

发表于2014-04-15

我现在在上海,老两口在东北

媳妇这面有提过要不要一起住,她虽然没直白的说不行。

前天打电话,爸电话坏了,妈的早睡没打通。

我一个人在上海急的够呛,媳妇说没事别担心,可能不担心么。我是家里独子,真怕他俩出点什么事,一夜没睡,早上5点终于打通电话了才安心。

我今天觉得必须做个决定,必须把爸妈接到身边。不然我一定会后悔的。

但媳妇这边要怎么说呢

大家有没有好的建议?

爸妈喜欢一起过来住的么

好好跟媳妇沟通,把自己的担心、感受都告诉媳妇,相信大家都是父母养的、拉扯大的,有些感情一定是共通的,她应该能理解~~~~

此外,你对你自己的父母如此,那对你的丈人又如何呢?不要让媳妇觉得你一面倒地偏向自己父母~~

发表于2014-04-16

独生子女不容易 懂你的感觉

发表于2014-04-17

各人都有各人的生活,你的孝心能理解,但老两口真的能适应上海的生活?他们的老伙伴们都要换一批啊,还有你们的家庭从环境,经济等各方面都做好了迎接的准备了吗?孝心其实可以有很多种表达方式

引用:cc@妇联开心家园在2014-04-15 19:05:47写道:
3楼

好好跟媳妇沟通,把自己的担心、感受都告诉媳妇,相信大家都是父母养的、拉扯大的,有些感情一定是共通的,她应该能理解~~~~  此外,你对你自己的父母如此,那对你的丈人又如何呢?不要让媳妇觉得你一面倒地偏向自己父母~~

嗯 谢谢提醒 看来必须双方面付出才行

引用:sunnykiller在2014-04-16 15:54:15写道:
4楼

独生子女不容易 懂你的感觉

同感啊 累

引用:维尼@妇联开心家园在2014-04-17 11:13:26写道:
5楼

各人都有各人的生活,你的孝心能理解,但老两口真的能适应上海的生活?他们的老伙伴们都要换一批啊,还有你们的家庭从环境,经济等各方面都做好了迎接的准备了吗?孝心其实可以有很多种表达方式

总怕出事情 那样我后悔一生啊

发表于2014-04-18

楼主的心情能够理解,毕竟父母亲年纪大了也需要人来照顾,也看出了你的孝心。在接父母来之前还请先做好两样工作,第一和你的夫人沟通一些父母生活方式和交流方式,讲好差异的地方,避免以后矛盾的突发性。第二 和你的父母聊聊看看他们对你把他们接过来住的具体想法,因为老人一般不太愿意在不熟悉的环境长久的生活。如果愿意来一起生活也需要把你们小家庭的生活习惯和方式告知父母。这样双方对会有个较好的过渡期。

上一页|1|
/1页