上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-12-17

要说绿地东上海的物业费值不值这个钱?主要看物业费和物业服务态度情况怎么样。根据资料上来看,东上海房价3万2,物业费只要1.8,确实是良心价了。感觉其他楼盘的物业费都是均价的万分之一,这边3块几都是正常的。

之前貌似有人问过如果房子买了,没住进去,需不需要交物业费。这个当然是要的。具体交多少,这个需要去跟物业协商,具体我没操作过,所以不知道能不能协商下来。据我所知,是要交70%的吧。

再来看看科瑞物业的资质。虽然东上海不是绿地的项目,科瑞物业确是绿地投资的:

科瑞物业于2002年1月18日成立,由上海绿地集团控股、多方投资组建。科瑞物业是中国物业管理协会、上海市物业管理行业协会常务理事单位,2007年度先进会员单位。科瑞物业为国家壹级物业管理资质企业,通过国际SGS认证机构ISO9001:2000质量管理体系认证。(一级物业是物业管理资质的最高级,说明科瑞硬件还是很好的。)

再来看看物业的服务态度。官网上自然都是捧的,百度了下,丑闻没找到,说明没因为纠纷上新闻,不过也有业主反应:

科瑞物业的管理很差,员工只知接电话记录,问题从来不解决,再者就是会狡辩,别无他长,不作为的典型。请他们,就是请了一帮官老爷,哪是他替业主服务,比政府部门还牛。

总之,是好是坏还是要根据具体表现来看。不过,修东西什么的,我们都交了物业维修基金,不知道他们为什么还那么会难为人。顺便科普下:

物业维修基金是依据有关法规筹集的用于新商品房(包括经济适用住房)和公有住房出售后的共用部位、共用设施设备维修之用的专门款项。新建商品房住宅首期维修基金,房地产开发商按照每平方米建筑面积成本价的3%-4%缴纳;购房者按照每平方米建筑面积成本价的2%-3%缴纳。

物业费主要就是包括管理费,设备运行费,保安费,保洁费,维修费等。想想这些也的确是该交。不过物业得尽职尽责,业主这钱也才交得心甘情愿。不知道大家觉得科瑞物业服务的怎么样呢?

好多钱啊,还好维修基金不是交给物业的,是由房管局代管。不然按照房屋造价的5~8%,还不交吐血。

好像是3%吧?具体的缴费比例、以及房屋的合理造价,都由当地房管局制定标准。

引用:东上海上海东在2015-12-17 10:54:30写道:
2楼

好多钱啊,还好维修基金不是交给物业的,是由房管局代管。不然按照房屋造价的5~8%,还不交吐血。   

那么多!

引用:东上海上海东在2015-12-17 10:54:30写道:
2楼

引用:土土米奇qq在2015-12-17 10:55:25写道:
4楼

那么多!   

只要服务好  ,花也就花了。

引用:土土米奇qq在2015-12-17 10:55:03写道:
3楼

好像是3%吧?具体的缴费比例、以及房屋的合理造价,都由当地房管局制定标准。   

还不当官的说多少就是多少。

2楼

几百万房子都买了,还能差这点钱。

xxiaomu99878,您好!您所发的帖子“绿地东上海不是绿地开发,物业却是绿地投资的,那值不值这个钱呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
2楼

我也觉得好贵  交房又要交大几万给他们

引用:土土米奇qq在2015-12-17 10:55:03写道:
3楼

貌似只要几千大洋吧

上一页|1|2|上一页
/2页