房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

好事成三

楼主
天早上亲眼目睹到白领上班挤车的艰辛,不胜唏嘘!
   一大早被手机设置的《死了都要爱》闹钟叫醒,然后照旧5分钟内穿衣,刷牙,洗脸。借鉴高中学的统筹法的思路,洗脸的同时为上厕所做前戏。 总算在5分钟内迎着阳光出门了,一路上边喝着袋奶,边给自己暗示着生活如此美好,珍惜生命之类的励志手段不再细说。

腿肚子抽着筋赶到了地铁站,老远一看,霍!队伍都从地铁口转了两个S了。OK,咱就老实排着吧,谁让咱是个白领那。等放行进去冲进站台,抬眼一看,霍!黑压压一片赶上春运火车站了。咱也别感慨了,赶快准备挤车吧。

不一会,老远看见车厢就要进站了,人群顿时骚动起来,车刚停稳,眼前车门一开,霍!硬是从车门给吊出来三位乘客。霎那间容不得我犹豫,赶紧后退几步,一个助跑冲到了车门口,借着40公里的初速度,一手快速抓住头上的门框,连顶带贴的把自己塞了进去。一切顺利,我终于进去了。唉。幸亏早上俺上厕所了,不然怕把便便给挤出来。
   有了闲心环顾了一下四周的乘客们。不论男女,个个身体从脖子以下全线接触,有的贴着奶,有的挨着屁股。不过大家表情都很安详,也没人喊非礼,估计谁敢喊“流氓”会被大家给扔出去,不知道别人什么感受,反正每次我都觉得这段时间过得挺快的,每次到站都有一丝失落。 

“陆家嘴站到了”广播甜美的播音把我从遐想中惊醒了过来,我随着乘客们鱼贯而出并随波逐流,突然看见一女孩从车里被两个人给架了了出来。这女孩一身职业装打扮,头无力的垂着,手里死死攥着手包,两脚在身后拖着,一路瘫软的被两人拖到了椅子上。霍!难道是被挤晕了。唉,我不由得一声叹息:现在女性白领上班多不易呀!硬是给生生的挤晕了。我正想是继续赶路还是过去看看啥状况,突然,前面车门一大妈一个踉跄迈出车厢,仰面四仰八叉的躺倒在站台上,估计大妈是被挤的没站稳,我刚想冲过去扶起咱大妈,眼看大妈一个前扑坐了起来,然受瞬间手撑,抬臀,转头,拧身,拍土,起跑一气呵成,转瞬已经消失在茫茫人海。霍!都是地铁高手呀!

我的脚步继续向写字楼逼近着,我的心在为女白领牵挂着。明天天我还要继续挤着,谁让咱没钱买车车。

正在载入用户签名信息

wrabc

沙发

Re:女白领晕倒在陆家嘴地铁站!

女白领呢?怎么没见到?只看到一个大妈,难道她就是传说中的白领?呵呵

正在载入用户签名信息

影子jgq

板凳

正在载入用户签名信息

puma999

4楼

需要作人工呼吸吗

正在载入用户签名信息

上海百零

5楼

正在载入用户签名信息

橘麟

6楼

Re:女白领晕倒在陆家嘴站!

生活的无奈~~

正在载入用户签名信息

subzero326

7楼

以后随身带DC

正在载入用户签名信息

史努比太太

8楼

上海地铁为啥么一年比一年挤呢?

正在载入用户签名信息

a飘者a

9楼

难到这个就是传说中功夫中的片段???????????

正在载入用户签名信息

对不起换一个吧

10楼

哎,生活啊。。。。。。。。。。。。。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册