上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2009-12-15

看了下最近的成交记录。发现上海房价均价过20000似乎已经没人感到意外了,接着看到的就是22000。

虽然震惊了一下,但随即马上就释怀了。

没错这里是上海,一个寸土寸金的地方。

一张车牌,工本费40元,能卖到40000,每个月还是供不应求。因为这里面包含了你在这座城市行驶的权利,你占用交通资源的权利。

同样的,一块砖头,成本1元,就因为它撂在了上海的土地上,所以它卖1000.

这里面包含着你在这座城市居住的权利,在这里立足的根本。

“不管你再怎么追,赚钱的速度永远也追不上房价上涨的速度。”《蜗居》中的经典台词。不仅是对房价的调侃和无奈。

更是反映出:本来不属于这座城市的人们迫切需要归属感的呐喊。

本来不属于这座城市的人们迫切需要归属感的呐喊。不属于来喊什么?有力气为什么不去东京香港喊?为什么不去老家喊归属感?
大上海阿
引用:99susan 在2009-12-15 12:06:44写道:原帖

救救苏珊。。。
引用:上海北方 在2009-12-15 12:32:21写道:原帖
本来不属于这座城市的人们迫切需要归属感的呐喊。不属于来喊什么?有力气为什么不去东京香港喊?为什么不去老家喊归属感?

就是不属于才需要寻找归属感呀。。。是吧?

您老应该知道各种答案的吧。。

引用:妮妮的妈妈0829 在2009-12-15 12:44:28写道:原帖
大上海阿

我们可以写点故事。。大上海的小市民。。嘿嘿。。
引用:这边走路 在2009-12-15 12:45:52写道:原帖
  救救苏珊。。。

我好好的呢。

最贵的铁皮花了我29800,最贵的砖头花了4500(一平米),11000的砖头转手给了别人

引用:99susan 在2009-12-15 15:35:01写道:原帖
 我好好的呢。
最贵的铁皮花了我29800,最贵的砖头花了4500(一平米),11000的砖头转手给了别人

5年翻一番~~就是上海楼市的现状
引用:购房圈速递员 在2009-12-15 15:46:07写道:原帖
 5年翻一番~~就是上海楼市的现状

但未来5年咋样~~会不会惨不忍睹呢?
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页