房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/28页

举报 X

残生碟富瑞很

楼主

这四房五事,即看房、买房、收房、换房这“四房”过程中发生的“五事”:看房事、买房事、收房事、装修事、换房事我还真都经历过,还有投资房,说说我的感受吧!

一、看房和买房、收房

我和老公都是非常直率的人,因而我们先后买了两套房,都是在看了后,上午看了下午就买了,没有太多理由,觉着行就买吧。

看房和买房最主要的就是要注意以下几点:
1. 先理钱
先算算自己能付得起首付的钱,再算算一个月还贷多少,是否能承受,决定买一手房还是二手房
2. 定房型
就是根据全家的经济实力和常住人口,想好买几室几厅的房子
3. 选地段
就是大概选择什么地段的房子
4. 看环境
就是看房子的小区环境,配套设施,何时交房等

看房和收房要是一手房就省心多了,要是二手房就要注意了!
1.是否满二年和五年,不满二年是要按全款的百分比付税的,满二年按差额付税,满五年是不用付差额税
2.房子的贷款是否还清?房子是否还有户口?
3.房子有没有装修过,装修是豪装,精装,简装,还是毛坯?
4.房子是否有问题。如漏水,装修方面的问题
5.一定要通过正规中介更有保障,自己去做的话,一旦发生官司会很麻烦。

二、换房事
换房,实际上除看房收房里写的四点外,还要注意,其中的差价,和平方比是否能合理。
换房一定也要通过中介,签定有效的合同。

三、装修事
装修是最累最烦的活了,很多人都因为装修搞得蓬头垢面,烦躁不安,
我的感受是:先打专业的装璜公司,最好有点名气的,一般都有队长负责进度的,根据进度,安排购买建材的时间,买建材基本要是品牌的,但不一定要大品牌,有点名气的也不错,往往大大品牌的价格要比二线的要高一倍左右,装修想买便宜又好的,我感觉最好的方法是上搜房的装修论坛,每个星期有什么活动,每样建材的活动都一一列出,并有预告,加之搜房消费券的80%付款的实惠,非常方便省力省心省钱。

四、投资房
最重要的合理评估自己的还贷能力和升值潜力。
结婚后我们于去年即2010年7月又买了一套房子(在上海的郊区,与浦西隔江相望,房源就是在搜房网上搜出来的还在论坛里问了当地人的一些情况,真的好方便),总价70万90平米加全层阁楼,阁楼上人可以直身走的面积达50平,当时房价7800元,我们贷了50万,加上现住房的贷款20万,每月总还款为4000元。现在已经涨到12500元,要是卖了所有的贷款就都还清了,还挣了很多噢,看到此帖的朋友自己算吧。

五、买房的友情忠告
我感觉买房不能忧柔寡断,成天想着房价下跌的人永远买不了房,根据自己的实力能付得起首付,能每月还上贷款就要坚决的买房,而不是租。购房就象谈恋爱,不宜千挑万选,适合自己的就是最好的。

买房肯定是有压力的,但房子毕竟是家的载体,是必需品,因而一定要给自己压力,才有动力,否则一辈子就有可能买不了房子了!

正在载入用户签名信息

人贱不能移

沙发

Re:【关注购房者】说说我的五房五事

顶起啊

正在载入用户签名信息

册弱费微系系

板凳

Re:【关注购房者】说说我的五房五事

支持个啊

正在载入用户签名信息

地地地竹色竹