房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

xiangking79

楼主
现在很多楼盘采用预定的方式,是为什么?既然预定是违规操作,为什么大家都是这么做的呢?开发商为何敢这么做呢?为什么市场监管部门不严打呢?而是放宽管理呢? 这个我不知道大家有没有深层次的考虑过,我个人的感觉是这种方式对大家都有利。 从客户的角度看,现在的市场行情好了,购房者都怕买不到房子,所以预定真是针对大家迫切的心理状态。落了定了,房子基本上就到手了的心态,毕竟落定后出尔反尔的开发商在整个上海市场中还是少数。 从开发商的角度看,预定其实是将实际的销售周期给延长了,虽然开盘后很快就没有房子了,但实际使用的销售周期应该从预定开始,这就造成一种错觉,给人房子卖得很快的感觉,而实际上恰恰相反,由于较长的预定期造成了销售周期的延长,只是大家都看不到背后的现象而已。销售周期的延长就给了开发商和代理商更多的时间去策划和包装,甚至改进的时间,能更好的把握自己的客户,当然房价也被重新挖掘,开盘后再去看,房价当然是一涨再涨了。 从政府的角度看,政府不愿意多管,更多也是从经济大局出发,房地产是交税和经济发展的大户,如果限制预定的,必然会打击市场的活跃度,对于经济大局而言也是不利的,因此短时间内从这一角度出发,政府是不会过多干预的。 从银行角度看,落定行为涉及到一定的资金量,保持一定的资金量在市场上运做,也保证了金融系统的流动性,因此也是希望能有预定行为,特别是开发商能把预定款项放入银行,让银行获得更多的流动资金,开发商也有利息入帐,大家都有利何乐而不为呢? 因此,个人感觉预定行为对活跃市场而言是有利的,这也是预定行为屡禁不止的深层原因。

正在载入用户签名信息

flowercat

沙发

唯恐天下不乱的家伙

胡言乱语,狗屁逻辑

正在载入用户签名信息

xiangking79

板凳

不是唯恐天下不乱!

是看到一些现象结合一些国外的交易模式所想到的,有句名言是“存在就是合理的”,既然预定行为已经存在这个市场之中,寻找一下背后的合理性,便于大家认识,这也是错吗? 当然后面一句话是“存在也是不合理的”,任何行为都有其不合理性,但不能因为它是不合理的,就全盘否定啊!有时间去抨击其不合理性,倒不如深刻的研究一下,看看其背后的东西,想出改进不合理的东西,才是正途哦! 大花猫兄以为然否?

正在载入用户签名信息

Aqurius

4楼

看法有独到之处!!

其实关键在预定行为的相关规范和操作的规范上,如果能形成有效的规则和管理办法,预定在一定程度上是有利于房产市场的运作的! 政府相关职能部门的鸵鸟态度是姑息和纵容房产预定无序化和有利于卖方市场化蔓延的症结所在! 与其政府职能部门只论而不行,还不如指导相关的法规指导和规范这一行为的有序推动. 但问题在于,现在的政治是讲成败为先,而不是真正以开拓和服务为先的,假想若行未果,必然更遭人诟病,为仕途置碍!

正在载入用户签名信息

flowercat

5楼

事物总是在变的

今天的存在,明天谁能保证不变,存在只是暂时的,变化是永恒的

正在载入用户签名信息

Aqurius

6楼

不要一语封杀啊!

毕竟讲的有道理啊,如果你要回应的话,请先放弃自己的偏见. 也许你的立场不同,但你同样可以来反驳啊,但不要用一剑封喉这招啊,更不要用口号来打压!

正在载入用户签名信息

Aqurius

7楼

你这句话说的太好了!

只是好象有点太大了,有点放之四海皆有用的意思了! 可以不可以说点有针对性的呢,打禅机好象也没有办法讨论这个问题了啊!

正在载入用户签名信息

xiangking79

8楼

呵呵!哲学系的高材生啊!

正在载入用户签名信息

xiangking79

9楼

不错!我写这份东西的出发点也是如此!

可惜,政府被利益蒙蔽了双眼,总是亡羊补牢,在操作和规范上慢半拍!等到问题出现了才去想解决的办法!

正在载入用户签名信息

xiangking79

10楼

慢了!

这句话我在楼下已经说过了!看来不够仔细哦!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册