发表于2014-05-02
标签:销售 购房 中介 买房 公积金 

因为手里有点省吃简用,从牙缝里省出来的钱,再看看物价飞涨,货币存在银行里简直是给银行做贡献。思考决定后,还是买套房吧。然后从2012年6、7月份就开始冒着不怕热,不怕苦的“寻房旅程”,当时还从没听说过搜房这个公司,只是每天到各个中介去询问,然后他们会带着我去看房,我看中了曹路金钻苑一套房,当时中介给我说大概15000左右,我想还能接受。后来过了一个星期,再带着家人去看一次时,中介告诉我,这个房子很抢手,要的人很多,现在大概要18000左右。我一想这样的话我现金肯定不够付首付,我便问中介的小伙“我老公公积金里大概有20万不到的样子是否可以作为首付款?”那小伙想都没想就回答我“肯定可以”。顺便插一句“那时选择相信他,因为我觉得这种问题到网上一查就能查到,他也没必要骗我。我也选择相信他,也没有去查,也没有想起来去问家里人。

随着时间的推移,我周边的房子越来越贵,二手房达到了2.3万左右,都不用看了,然后中介向我推荐,远一点的你要不要?我说:“哪里”?答曰“也是浦东,远了点”.后来跟着他们的班车就过去看了,就是现在的朗诗未来树。看后感觉还不错,当天就下了订单,付了定金。定金付完后,我问销售人员,我说:“那公积金里面的钱怎么冲给你们”?他看着我感觉很诧异。然后说:“你不知道公积金里面的钱是不能用来付首付的?”这下我蒙了。我说:“中介一直给我说是可以的?”现在的问题是:“如果不买的话,订金7万是不退的。”怎么办?怎么办?我和老公愁的一夜没睡觉,嘴角起了两个泡,就想着去哪里借钱,差了17万,家里都是穷亲戚,上哪借去?。。。。我犯了一个常人都不犯的低级错误。

从我的买房经历我总结了以下几点:

1、  买房最好还是去咨询大一点的机构,值得信任的公司,向搜房这种类型的。

2、  不要轻易相信中介销售人员的话,要去核实。他们有时为了哄骗客户下订金,真是什么谎言都说得出,而且说过也不负责。

3、  在家庭里向这种大事,指购房等,要谨慎,不要草率行事。应该一看。二、听销售讲。三、再问。四、思考作比较,五、与家人相互商量。六、再次询问对这块小区比较熟悉的人或论坛(向搜房这一点就做的比较好,可以上他们的小区论坛看别人的评价)。七、对自身承受能力的衡量。八、最后作出决策。

希望我的经历能给大家提供一点帮助。虽然是低级错误,可还是经常

有人犯。

发表于2014-05-04

买房一定要谨慎

,买房是件大事情,

一定要考虑周全,才能下手

细节决定成败

希望我的经验能给大家一些帮助

买房的确很费神

先了解政策很重要

引用:王新12在2014-05-04 10:03:51写道:
5楼

希望我的经验能给大家一些帮助

很不错的的经验

引用:刘家桥桥长在2014-05-04 10:27:01写道:
6楼

买房的确很费神

感谢版主支持,只是把自己买房碰到的一些问题说出来给大家听听

引用:刘家桥桥长在2014-05-04 10:27:21写道:
7楼

先了解政策很重要

是的,一定要了解政策