上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-28

真心觉得现在在上海的70后的新上海人比80后的过的舒服多了

首先说出生年代,70后的童年不算好吧也不算歹,基本上不会吃苦

另外70后处对象的时候因为房价不贵,社会风气也没现在这么势利,所以结婚也要比现在容易N多。最舒服的就是结婚的时候上海的房价便宜,生孩子的时候学区房也便宜便宜

再说说环境,70后生孩子的时候中国还没这么多毒药雾霾,所以大部分都顺利生孩子也不受罪

不像现在80后的不孕不育率,70后很少听说生不出

出道早,工作好找,当时的学历也值钱,出道的时候正是中国经济腾飞的起跑线

可谓什么都赶上了,现在很多都是年轻的领导

我周围的70后不知道比80后少奋斗多少年……真恨自己晚生了10年啊!

70后的大学生都是包分配 户口落户也超简单 我觉得这算是优势  其他的差别不大 10年后90的还会羡慕80呢

失败的人才会像楼主这么想,差别是有的 但还是靠自己奋斗啊

每个时代都有混的好混的不好的人,不要这样把某些东西归罪于某个时代吧。

引用:茻然不知回首在2014-02-28 16:07:26写道:
2楼

70后的大学生都是包分配 户口落户也超简单 我觉得这算是优势  其他的差别不大 10年后90的还会羡慕80呢

买房落户的时代被他们赶上了。。。

引用:茻然不知回首在2014-02-28 16:07:26写道:
2楼

引用:窗外的人生在2014-02-28 16:10:24写道:
5楼

也有80后的也在上海买房落户了啊 这个主要看当时后没钱

引用:窗外的人生在2014-02-28 16:10:06写道:
4楼

每个时代都有混的好混的不好的人,不要这样把某些东西归罪于某个时代吧。

我只是感叹一下 也没有怪年代的意思吧。。

2楼

引用:窗外的人生在2014-02-28 16:10:24写道:
5楼

引用:我换张脸就是范冰冰在2014-02-28 16:13:11写道:
6楼

也有80后的也在上海买房落户了啊 这个主要看当时后没钱

的确是这样,但10年前上海的房价真心低 而且那时候股市也很好。。

70后的确惹人羡慕。不谈别的,房价是实实在在的。

应该是75前的比较好吧 75前的还很多福利分房呢 然后毕业工作很多分配的 75后的 这些都没有了 当然相对于80后 房价是便宜的

上一页|1|2|下一页
/2页