上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-03

最近一个同事和我说了一个事情,这让我想到了很多新上海人买房遇到的难题,我同事在上海买了一个二手房,去年,去年同事弟弟毕业来上海了,这不刚工作一年,但是通过自己的努力,前景一片光明,人家是好孩子,不买房不结婚,觉得那样给不了对方安全感,买房的欲望很强烈,估计家里也能支援点先,但是问题来了,在上海社保没交满2年,没有资格,于是相处了一个“冒险”的方法,想以我同事的名义再买一套,但是对于我同事来说是算二套了,首付得7成,这个都是小问题,反正同事弟弟自己筹钱,但是我嘴上没说,心里却在想,这个以后会不会有矛盾呢,这房产地写的可是别人的名字,亲兄弟肿么啦,到时候在利益的问题上,关系就变质了,当然这个我没说,不过不知道是不是我这人看到为了房产打官司的案例看的多了,总觉得这样做有点冒险,大家觉得呢,如果你是这种情况,你会选择这种方式么?当然大部分肯定也不会有什么问题,但是不拍一万只怕万一呢!

如果我是同事的弟弟,我会好好考虑下,不过涉及到以后的过户问题估计又是个麻烦事,大家中门看待这种没有买房资格,用别人名义买的呢?

引用:endingmelody在2014-03-03 14:53:10写道:
1楼

最近一个同事和我说了一个事情,这让我想到了很多新上海人买房遇到的难题,我同事在上海买了一个二手房,去年,去年同事弟弟毕业来上海了,这不刚工作一年,但是通过自己的努力,前景一片光明,人家是好孩子,不买房不结婚,觉得那样给不了对方安全感,买房的欲望很强烈,估计家里也能支援点先,但是问题来了,在上海社保没交满2年,没有资格,于是相处了一个“冒险”的方法,想以我....

我觉得可行啊,没什么吧,自己的亲姐姐总不会最后不认账的吧!

引用:endingmelody在2014-03-03 14:53:10写道:
1楼

最近一个同事和我说了一个事情,这让我想到了很多新上海人买房遇到的难题,我同事在上海买了一个二手房,去年,去年同事弟弟毕业来上海了,这不刚工作一年,但是通过自己的努力,前景一片光明,人家是好孩子,不买房不结婚,觉得那样给不了对方安全感,买房的欲望很强烈,估计家里也能支援点先,但是问题来了,在上海社保没交满2年,没有资格,于是相处了一个“冒险”的方法,想以我....

没办法,现在上海的房价涨的太快,时间等不起啊

1楼

我觉得是个好办法,不过到时候过户什么的是不是也会很麻烦呢

1楼

这个社会还真是,买的起的没有买房资格,有买房资格的却又买不起,真是悲哀啊

1楼

我觉得想的有点多了吧,自己的亲姐姐能有什么怀心事!

1楼

引用:小雨点滴答滴在2014-03-03 15:00:35写道:
3楼

没办法,现在上海的房价涨的太快,时间等不起啊

以前好像一年就好了,现在要两年,不过厉害了,刚来就能买房了

这事是正对新上海人的么?

我觉得还行吧,我身边也有朋友这么干的呢

1楼

引用:comamaoli在2014-03-03 14:58:27写道:
2楼

我觉得可行啊,没什么吧,自己的亲姐姐总不会最后不认账的吧!

我觉得不至于,又不是没房,只不过后续过户有点麻烦我觉得!

上一页|1|2|下一页
/2页