上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-03-06

好吧,先介绍一下自己的状况。自己国内本科,亚洲某先进国家名牌硕士毕业。现在供职于松江,月入到手6K。

老公,上海三大名校之一毕业。毕业后直接去了亚洲某先进国家上班。所以我们是在国外认识并且结婚的。他现在供职于浦东。月入到手15K。在2013年,我们年初回国。并且在一年时间里火速搞定了工作以及户口问题(留学生海外结婚的可以带着配偶一起上海)。

然后来说房子,我们是在户口下来以后的几天时间里,火速买的房子。只是这房子在宝山区,中外环间,精装修将近3W一平米。明年3月交房。本来觉得这房子挺好的,但是现在那房子小区门口本来说好的18号线,莫名其妙的没有了。。。。然后就突然发现老公搬进新房以后上班单程要1小时。我通勤时间的暂且不计,房子下来就打算跳槽的。现在每月面临的月供,在扣掉2人的公积金后,是6500.贷款30年。哦,对了。因为买房子还欠了我爸爸60万(恩~我自己家算是条件很不错的,老公家一穷二白。。。)

我现在真心觉得当时应该买浦东的房子。这次的买房决策是错了吗???

买了也没必要后悔了,再买辆车吧 不过宝山离松江应该比浦东远吧

我是楼主,我是肯定要跳槽的。车子已经有了。。。就是感觉有点不方便。当然买宝山,还有个原因就是我阿姨家在宝山,就在我们小区边上。以后想让她帮忙接下孩子什么的

引用:搜房网友(过客)在2014-03-06 12:35:43写道:
3楼

我是楼主,我是肯定要跳槽的。车子已经有了。。。就是感觉有点不方便。当然买宝山,还有个原因就是我阿姨家在宝山,就在我们小区边上。以后想让她帮忙接下孩子什么的

楼主这么考虑没错的,有了孩子之后,孩子的接送是个大问题,请保姆会很不放心,有亲戚住的近是最好的!买房子除了大环境还是主要看小区的微环境,只要小区环境好,住着舒服,交通方面的问题不用担心,上海很多上班族上下班都要单程起码1个小时以上。再说了,又不是一直在同一家公司工作,难道换一次工作就换一次房子?不现实吧

引用:搜房网友(过客)在2014-03-06 12:35:43写道:
3楼

楼主到时候肯定需要父母来照顾孩子的吧 这样的话买宝山的意义不大

对房子满意就行,其他的都可以通过换工作来解决的,宝山或是市区就没工作么,尤其你们2都是海归啊

3楼

引用:贷不到的才叫款在2014-03-06 17:06:34写道:
5楼

楼主到时候肯定需要父母来照顾孩子的吧 这样的话买宝山的意义不大

这个难说 既然考虑是阿姨帮忙 估计父母方面肯定有其他的难言之隐吧

欠老爸的还叫欠么 现在但凡父母有实力 总互相这帮孩子的

引用:政策真是万变在2014-03-06 17:07:24写道:
6楼

对房子满意就行,其他的都可以通过换工作来解决的,宝山或是市区就没工作么,尤其你们2都是海归啊

对啊 只要对房子满意 不因为房子的自身原因后悔就没事

当时怎么没考虑买浦东呢 宝山的房子也不甚便宜吧  再说浦东这块的发展空间也要大一点

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页