上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2014-12-11

王老师是一位工艺品收藏大师,两年前有幸目睹他的藏品,那时候只觉得每件藏品都能用精致来形容。近年来老师藏品更是花样翻新,这次更是有幸受邀参观,简直是令LZ大开眼界,各种美誉之词都不能准确的形容那一件件绚丽夺目的作品。听王老师介绍,木雕作品中以东阳中国木雕城里的大师精品佳作为主。

收藏室不大,有12个平方左右,墙壁和玻璃展台上面都摆满了工艺品。记得两年前老师的藏品主要以瓷器为主,现在木雕作品却占了大半。单说这木雕作品吧,LZ不懂工艺,默默地从颜色上把作品分了两类(外行的本色一下子暴露出来了有木有哇)。

以金色和淡黄色为主的这一类木雕作品,先管它们叫做暖色系吧(我还真是机智),这类作品总能从小格局里面透露出构图的严谨,层次丰富却又不让平面显得紊乱,作品集中摆放,营造出一种清新淡彩的风格,让人心灵放松舒缓,更多了一份柔情贴心。

色彩明艳的这类就叫做冷艳系吧,正如LZ所见,作品不求细腻温润,只用长短不一的线条勾勒出作品形象,再配合五彩缤纷的图案,也让每件作品透出一股逼人的气势。山色、湖光、动物都能在木板上刻画的栩栩如生,仿佛这雕刻的木板上的动物只要给点上眼睛就能“羽化飞仙”一样。

LZ目光贪婪地在这些精品中游走,生怕少看两眼就会吃亏一样,一边不停的按下了相机的快门,虽然我没有这么一件件精美的藏品,但能拍到这些照片也是很不错的哈,以后还可以成为我给小伙伴们炫耀的资本,不错哦!王老师向我介绍每件作品的来历,说到兴奋处,那是神采飞扬,一副专家的姿态。

这趟参观还真是让LZ大饱眼福,每件作品都让人心悦诚服……LZ钟情工艺品绚丽,更钟情他们的柔情贴心。

发表于2014-12-15

好看是好看,但东阳木雕价格也不菲啊

做一个工艺品收藏大师也不错哈

可以阅尽人间珍品

什么时候有机会让我们让欣赏欣赏大师的藏品哈

引用:韩友嘤在2014-12-15 17:47:53写道:
4楼

什么时候有机会让我们让欣赏欣赏大师的藏品哈

他的藏品估计也是从东阳中国木雕城里淘来的吧