发表于2013-11-26

"俗话说得好---民以食为天".排骨汤想必大家再熟悉不过了.它营养价值高,味道鲜美,有很好的补钙作用。若配合与其他蔬菜或菌类一起烹制,味道和营养价值就会加倍得到体现!

今天我就来演示一道我家在冬天常做的秘制排骨汤.亲们可要看仔细了哦!!!

主要原料:新鲜猪小排 1000克  

首先---小排洗净入锅上炉焯水(目的是去掉肉纤维中的淤血)待水开后全部倒出,再用冷水冲洗排骨,后重新入锅倒入2倍的冷水,放入葱姜若干

葱姜若干

再倒入料酒(一小汤勺的量)后合上锅盖 

PS:接着,也是决定你排骨汤是否鲜美的关键---请一定记得要开大火煮,煮开后再调小火慢炖.

一小时后,掀开锅盖你就会发现----香气扑鼻......眼前,哇哈哈!

再放入些我和老公都好喜欢的"宝贝"---荤的素的都有.嘻嘻!

这个也是不得不爱的东东---我家喜欢汤里少放佐料,用筷子夹着菜沾着调味酱吃.

出锅前撒上少许盐和鸡精,大功告成~~~~

来吧来吧!!!饿了吧!!!谗了吧!!!

我先尝尝,哈哈!!!味道好极了~~~~

天气冷了,汤吃到一半时就会凉了,通常我会把汤放回炉子再热下并同时撒上把菠菜,看!汤开了后,是不是更有食欲了呢?

来一碗吧---客官!!!不要钱.

亲们,想不想来尝尝我的手艺,呵呵!那就快来支持我吧!

谁最踊跃,下周末诚邀你来我家一聚,届时会有更多的美味与你分享哦!!!

自己坐个沙发

好手艺,支持一下!
引用:抬头三尺有神明在2013-11-26 11:47:04写道:
3楼

好手艺,支持一下!

我也觉得,妹妹手巧呀!!!

引用:抬头三尺有神明在2013-11-26 11:47:04写道:
3楼

好手艺,支持一下!

引用:燕妮meimei在2013-11-26 12:36:54写道:
4楼

我也觉得,妹妹手巧呀!!!

谢谢好朋友们的支持

3楼

好手艺,支持一下!

谢谢哦!!!

吃的人是谁?男?女?

排骨汤,我的最爱

想想还是你的汤是我的爱

一定要支持你的饿哦!!!