房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

小刘瓜子

楼主

正在载入用户签名信息

巡城骏

沙发

Re:请问律师。地下车库的停车费收益归开发商,那么是不是也应和地面停车费按一定比例返给物业一样呢?我们小区地面是按28%返给物业做管理费的,那地下的是不是也应按28%返回物业呢?物为是不是有权向开发商拿这部分收益?

地下车库的停车费收益归属开放商,这是建立在这个地下车库的产权归属开放商的基础上。物业企业为地下车库提供停车管理服务,当然要向开放商收取必要的管理费,至于按多少比例收取,由开放商和物业公司协商决定。

正在载入用户签名信息

温岭

板凳

Re:请问律师。地下车库的停车费收益归开发商,那么是不是也应和地面停车费按一定比例返给物业一样呢?我们小区地面是按28%返给物业做管理费的,那地下的是不是也应按28%返回物业呢?物为是不是有权向开发商拿这部分收益?

引用:巡城骏在2012-2-10 16:23:04写道:原帖
地下车库的停车费收益归属开放商,这是建立在这个地下车库的产权归属开放商的基础上。物业企业为地下车库提供停车管理服务,当然要向开放商收取必要的管理费,至于按多少比例收取,由开放商和物业公司协商决定。

基本如此

正在载入用户签名信息

小刘瓜子

4楼

谢谢您!请您再一看,我们业委会的二个征询表。二个征询表的议题一样,但结果完全不同,第一个没有通过,并且公示结果了,但紧接着,第二个征询表就出现,但结果是通过了,这是不是有违反的嫌疑?有间过街道房产办的同志,说第二有效?如果第二个有效,那就说明第一个无效,

期待着律师的答疑!

正在载入用户签名信息

张雷律师

5楼

首先,地下车库的所有权属于开发商,所以地下车库的停车费收益归开发商所有。
    物业为停车管理提供一定的服务,可以向开发商 要求一定能够的服务费用。至于多少是开发商与物业公司协商确定。

正在载入用户签名信息

小刘瓜子

6楼

谢谢律师!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

与第5楼张雷律师不同意见:

地下自行车库归全体业主而非法开发商或者物业企业。地下机动车库为已购车位业主和自留车位开发商按份额共有而非开发商独有,规划外增加的车位租赁收益也是已购车位业主与自留车位业主按份额共有而非开发商独霸,因此其租赁收益根据占有权决定收益权。
地下机动车库管理费,开发商自留车位由开发商缴纳,业主已购车位由产权业主缴纳,规划外增加车位由使用人缴纳。其车位管理费---物业公司应当提供具体地下机动车库服务成本、服务项目、合理利润后测算,多余部分按份额归自购产权业主和自留开发商,和地下车库维修基金一起用于地下车库中修、大修、更新、改造。
地下车库维修基金不仅自购业主要缴纳,自留车位开发商也需要交纳。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

地面停车收益物业扣除部分非称管理费而称服务成本,用于地面停车保安(停车秩序维持员)用工成本及行车道路、停车位地面维修。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册