上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-12-31

欣赏了!谢谢!最好再介绍介绍拍摄的技巧,取景的思路。

引用:春城一颗树 在2012-12-31 12:01:45写道:原帖

谢谢。技巧倒谈不上,基本都拍得比较随意,角度觉得可能还不错就拍一张,反正现在数码片不像胶卷,按一下快门的成本不高,多换几个角度多拍一些回家慢慢挑,挑出来的再后期简单处理一下。

引用:ipphone 在2012-12-31 15:04:16写道:原帖
引用:春城一颗树 在2012-12-31 12:01:45写道:原帖
谢谢。技巧倒谈不上,基本都拍得比较随意,角度觉得可能还不错就拍一张,反正现在数码片不像胶卷,按一下快门的成本不高,多换几个角度多拍一些回家慢慢挑,挑出来的再后期简单处理一下。

胶片时代的摄影三要素“一江春水向东流”了?

引用:春城一颗树 在2012-12-31 15:12:52写道:原帖
引用:ipphone 在2012-12-31 15:04:16写道:原帖

基本的东西还是应该一样,但感觉要拍这样的雪景,在控制快门光圈参数上不用太讲究,现在的机器自动处理就挺好。而我刻意用A档把光圈定在F8上,是因为在这个光圈上我的镜头(拍风景时)能发挥得最好。

我感觉,最重要还是有个爱美和发现美的心态,拍摄技术的应用倒在其次。如果你能像我这样大冷天的端个相机到小区里到处看一看,拍一拍,一定也能拍到些自己满意的漂亮照片的。

下雪真好啊,有好几年都没下了,要是再大点就好了,真怀念打雪仗的童年。虽然雪留下的只是回忆,但是白雪还是很美。

ipphone,您好!您所发的帖子“下雪,小激动一把,虽然不算大,还是跑去拍了些照片”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-01-01
引用:ipphone 在2012-12-31 16:01:26写道:原帖
引用:春城一颗树 在2012-12-31 15:12:52写道:原帖
基本的东西还是应该一样,但感觉要拍这样的雪景,在控制快门光....

期待有一场更大的雪,看到你有更好的作品。现在拍雪景不用加滤色片吗?

发表于2013-01-01
引用:春城一颗树 在2013-01-01 16:07:05写道:原帖
引用:ipphone 在2012-12-31 16:01:26写道:原帖

....

或许用了更好,我没用。

发表于2013-01-03
赞个
上一页|1|2|下一页
/2页