上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2014-03-21

听说业委会想将使用维修基金的权限定在5万,有没有这回事?在我看来,如果此消息属实,那么就意味着近2年的维权是打水漂了!但愿我是杞人忧天。

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:07:01写道:
1楼

听说业委会想将使用维修基金的权限定在5万,有没有这回事?在我看来,如果此消息属实,那么就意味着近2年的维权是打水漂了!但愿我是杞人忧天。

业委会使用维修基金5万以下不需要通过业主大会讨论,他们自己可以定夺。于是,业委会的权限被放大。这和董承那届有何区别?

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:07:01写道:
1楼

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:32:00写道:
2楼

业委会使用维修基金5万以下不需要通过业主大会讨论,他们自己可以定夺。于是,业委会的权限被放大。这和董承那届有何区别?

如果维修基金使用权限被定在5000元的话,我看业委会这个差事是没人去效力了!

和你一样,我也很关心,切身事情啊,广大业主一定也在关心。是5万吗?几年下来,业主明白了许多,在这个问题上一定会很慎重。现在提倡少花钱多办事,办好事。

大家认为多少较合适?1万?2万?3万?5万?快要召开业主大会了,这个数字将写进上海春城维修资金管理规约中,这是一条资金使用权的划分线,这意味着在这条线以下的项目由业委会做主,这条线以上的项目由业主(业主大会)做主,希望业主积极参与讨论,做出明智的选择,不要弃权

1楼

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:32:00写道:
2楼

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:37:11写道:
3楼

如果维修基金使用权限被定在5000元的话,我看业委会这个差事是没人去效力了!

希望不是这样。业委会是执行机构,要这个权干什么?“一切切权利归农会”,全部工程项目无论金额大小都由业主说了算,道理上也是可以的,当然实际上不这样做。

1楼

2楼

对于维修基金的使用,由以往三年的教训,我想是不是应该有个监督审批组。

至于使用金额多大?我觉得五万是大了点。但我认为金额多少不是顶重要,关键是使用了维修基金或公益金后,每笔支出金额的明细表要笔笔清楚,绝对不能是一笔笼统账。打个比喻,买了一篮子菜,要报请什么菜是什么价钱,并要报请菜的单价是多少,这便于出钱人有个明白。

1楼

2楼

能真正像董承那届无私奉献倒是业主的福分。只怕是没有分文进账,这个业委会究竟能撑多久?成立了有些日子了,做了些什么,业主心知肚明。 

1楼

2楼

引用:好事多磨22在2014-03-21 12:37:11写道:
3楼

关键不是使用权限多少的问题。如果心术不正,5000元也可做手脚,多弄几个即可。现任业委会的某些成员是否像他们就职演说的那样能够无私奉献?我看"悬”。

1楼

2楼

3楼

引用:心中是北方家乡在2014-03-21 21:06:46写道:
8楼

关键不是使用权限多少的问题。如果心术不正,5000元也可做手脚,多弄几个即可。现任业委会的某些成员是否像他们就职演说的那样能够无私奉献?我看"悬”。

北方的“多弄几个即可”什么意思?你在教唆谁?你一定这样干过!快收起你的行骗把戏,没人要听。

发表于2014-03-22
1楼

2楼

3楼

引用:心中是北方家乡在2014-03-21 21:06:46写道:
8楼

引用:r0088在2014-03-21 21:39:22写道:
9楼

北方的“多弄几个即可”什么意思?你在教唆谁?你一定这样干过!快收起你的行骗把戏,没人要听。

我的意思这么明了,你会不懂?不要再装憨了。做任何事都要心术正,手莫伸,伸手必被捉。

我在教唆?我一定这样干过?我在行骗?真是热你的大头昏!

业主是三岁小孩,这么好骗?维修基金是最敏感的,3030户人家、一万多眼睛盯着,你想捞吗?你敢捞吗!量你有这个贼心没这个贼胆!

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页