上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-03-03

级别 

序号 

内容 

服务要求 

每平方米建筑面积月最高收费标准(元) 

四级 

人员要求 

)专职保安人员中45 周岁以下的人员占总数的40% 以上,身体健康,工作认真负责并定期接受专业培训。 

)能处理和应对小区公共秩序维护工作,能正确使用各类消防、物防、技防器械和设备。 

)上岗时佩带统一标志,穿戴统一制服,仪容仪表规范整齐。 

)配备对讲装置和其他必备的安全护卫器械。 

0.40 

门岗 

)各出入口24 小时值班看守,其中主出入口双人值勤,6:00-20:00 立岗,并有详细交接班记录和外来车辆的登记记录。 

)外来人员进入小区,通过对讲系统联系住户,决定是否放行。 

)对进出小区的车辆进行管理和疏导,保持出入口环境整洁、有序、道路畅通;对大型物件搬出实行记录。 

巡逻岗 

)保安人员手持巡更采集器,按指定的时间和路线每二小时巡查一次,重点部位应设巡更点。监控中心有巡更记录(如无巡更器,巡逻时二人一组)。 

)接到火警、警情后五分钟内到达现场,协助保护现场,并报告管理处与警方。 

)在遇到异常情况或住户紧急求助时,五分钟内赶到现场,采取相应措施。 

技防设施和救助 

(监控岗) 

)小区设有监控中心,应具备录像监控(监控点应至少覆盖单元进出口、小区主要道路出入口)、楼宇对讲、周界报警、住户报警、门锁智能卡等项以上技防设施,24 小时开通,并有人驻守,注视各设备所传达的信息。 

)控制中心接到报警信号后,保安人员五分钟内赶到现场进行处理,同时中心应接受用户救助要求,解答用户询问。 

)小区有火警、警情应急预案,并在监控中心控制室内悬挂;每年应组织不少于一次的防火应急预案演习。 

车辆管理 

)地面、墙面按车辆道路行驶要求设立指示牌和地标,车辆行驶有规定路线,车辆停放有序。 

)有专职人员24 小时巡视和协助停车事宜。 

)收费管理的车库应24 小时有专人管理,车辆停放有序,车库内配置道闸和录像监视,地面、墙面按车辆道路行驶要求设立指示牌和地标,照明、消防器械配置齐全,车库场地每日清洁一次,无渗漏,无积水,通风良好,无易燃、易爆及危险物品存放。 

非常详细,非常好。
建议版主做个表格,大家每天各给自己的楼宇卫生对比考核。留档。
保安也是。
特别是保安,大家跟踪记录一段时间,可以交给业委会,请物业改正。
要求业委会跟进,督促,反馈。
作为是否继续聘请物业的依据之一,
也是对业委会工作的考核。

发表于2012-03-07
我们的收费等级在物业公司都是上墙的,就是他们前台后面的墙上,有收费等级,注意哦,我还发现了投诉电话
我有个无耻的建议
不过是真的很无耻
那就是集体不交物业费,他们达不到承诺的标准,所以我不交物业费,正常的啊
保安这一块明显的我们都是老弱病残的保安,

引用:miya1761在2012-3-7 12:36:04写道:原帖
我们的收费等级在物业公司都是上墙的,就是他们前台后面的墙上,有收费等级,注意哦,我还发现了投诉电话
我有个无耻的建议
不过是真的很无耻
那就是集体不交物业费,他们达不到承诺的标准,所以我不交物业费,正常的啊

引用:miya1761在2012-3-7 12:36:04写道:原帖
我有个无耻的建议
不过是真的很无耻

你要做好物业起诉你的准备工作,不过你也可以反起诉,到时就谁主张谁举证就行了。
发表于2012-03-11

说到保安, 我想提醒大家轰动上海的,在我们小区旁边的易买得超市“9.8”金店抢劫案中的主犯张德刚也曾经在我们小区担任保安,希望大家小心自身安全,

发表于2012-03-12
引用:春城一颗树在2012-3-7 21:19:52写道:原帖
  你要做好物业起诉你的准备工作,不过你也可以反起诉,到时就谁主张谁举证就行了。

恩,这么说有空就要到小区多拍拍照片了
罪孽啊,节假日也要开始做工作日的事情了
无奈
发表于2012-03-12
引用:miya1761在2012-3-12 11:28:10写道:原帖
引用:春城一颗树在2012-3-7 21:19:52写道:原帖
  恩,这么说有空就要到小区多拍拍照片了
罪孽啊,节假日也要开始做工作日的事情了
无奈

发表于2013-11-15

不知道这次欠费开庭情况如何

虽然知道物业费最后还是要交的

但是不愿意这么轻易以及全额交付

上一页|1|2|下一页
/2页