上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2012-06-06
心里憋闷得很,不吐不快。

来上海已经一年多了,现在想结婚,男朋友是四川人,家里没什么钱。买房子的首付肯定是出不起的。我们家稍微好一点。今年年初两家家长见面了,确定了年底结婚的事儿。见面的时候男朋友父母没提房子的事儿,然后我妈就开始不爽了,一直说男朋友家不识大体,都要结婚了房子的事儿提都不提。

结果两天前,我妈跟我说,准备房子由自己家里买,在结婚前买,不加男朋友的名字,也不问他们房子的事儿了。。。然后说这周就过来上海跟我们一起住,把房子买了装修好了以后再回去。

现在男朋友心里很郁闷,原本他想的是靠我们自己买个小户型的,自己贷款。但是我爸妈坚决不同意,说至少买两居的,钱他们出,但是房子也跟男方一点关系都没有。而且这周爸妈就要来了,要跟我和男友一起住。。。现在头好大,感觉两边不讨好。父母那边完全不听我们准备先买小户型的打算,而且自己决定了这周一定要过来常住。男友那边也很憋闷,说觉得自己挺憋屈的。说没钱委屈我了。

心里好烦啊,其实我是比较赞同先买小户型的,我也不想用父母的钱。但是爸妈完全不听啊!!
买大点的房子,和父母一起住,只要没什么矛盾,还是很舒服的。
当然和丈母娘一起,男方会别扭些。不过他不用出钱不用买房,足够幸福了,也没啥可以不满的。
引用:lancelotchen在2012-6-6 21:47:55写道:原帖
买大点的房子,和父母一起住,只要没什么矛盾,还是很舒服的。
当然和丈母娘一起,男方会别扭些。不过他不用出钱不用买房,足够幸福了,也没啥可以不满的。

男朋友心气儿还是挺高的,他自己工作不差,要买个两居我们努力个四五年应该自己可以凑够首付买个二手的,但是我爸妈的想法就是连房子都没有还结什么婚。老人家观念就是这样,我也改变不了
引用:mysunshine520在2012-6-6 21:57:10写道:原帖
  男朋友心气儿还是挺高的,他自己工作不差,要买个两居我们努力个四五年应该自己可以凑够首付买个二手的,但是我爸妈的想法就是连房子都没有还结什么婚。老人家观念就是这样,我也改变不了

老人的想法很自然。要是我女儿要嫁人,没有房子的我可不答应。  
引用:lancelotchen在2012-6-6 21:59:59写道:原帖
引用:mysunshine520在2012-6-6 21:57:10写道:原帖
 老人的想法很自然。要是我女儿要嫁人,没有房子的我可不答应。  

我很理解父母的想法,其实当年跟我男朋友在一起我父母是不大同意的,因为男友家里条件很一般,而当时到我们家说亲的有几个家里条件是很好的。但是我们坚持下来了,好不容易等到他们同意了,可是因为房子问题,我爸妈的意思是坚决不妥协了
那要看LZ如何来权衡了,处理不好即便结婚问题也很大的,我觉得如果你真喜欢和相信你男朋友是需要你和父母谈谈了,孩子啦,无论如何伤心没有父母无法原谅自已孩子的,按你的说法四五年后你LG的状态也达到他们满意的标准自然也接受你男友也相信你的选择。反之没有父母会看儿女吃苦的,那时你男朋友心气也该磨圆了,很多东西也会妥协的。
这哪里用得着纠结呢?既然你父母愿意出全额,那你们就享受一回父母的荫蔽好了,有这么好的父母,拿自己的血汗钱给你们买房,你们还有什么可不满意的呢?这可是多少人眼热不来的呢!
当然因为是女方家出的钱,房产证上没男方的名字也理所当然了。既然你们小两口有心上进挣钱,那么4.5年后攒了钱再买一套好了,这套再卖掉还你父母的钱,不是皆大欢喜的事么?都快一家人了,别让这种小事伤了感情。你要好好劝劝你准老公,不要为一时的面子驳了父母的美意,当然也许你父母因为失望,买了房后会有些冷言冷语出来,但这些值得挂心么?大丈夫志在千里,等你们经济充裕了,有在父母面前扬眉吐气的时候,还有平时多给两位老人买点贴心的东西,多点体贴,那么女婿半个儿,老人绝对不会一直拿这个房子跟你们怄气的,时间一长,他们只会对你们更加贴心贴肺的。
我的一个女同事的境遇就跟你很象,后来她们就是自己又买了房子,老房子给老人住,丈母娘可再没在外人面前数落过女婿,张口闭口可都是女婿的好。呵呵,女人么,总有点小势利,不论小女人还是老女人。房子、面子都是虚的东西,亲情才是实实在在的力量呢!
祝你和爱人早成眷属,一家亲热和睦!
引用:9月15日在2012-6-6 22:14:33写道:原帖
那要看LZ如何来权衡了,处理不好即便结婚问题也很大的,我觉得如果你真喜欢和相信你男朋友是需要你和父母谈谈了,孩子啦,无论如何伤心没有父母无法原谅自已孩子的,按你的说法四五年后你LG的状态也达到他们满意的标准自然也接受你男友也相信你的选择。反之没有父母会看儿女吃苦的,那时你男朋友心气也该磨圆了,很多东西也会妥协的。

现在是男友怨气也蛮大的,当年我父母是很不同意我俩在一起的,我们坚持了四年,四年里根本不给男友见面的机会。好不容易同意了又出了这么一出
引用:shmhkc在2012-6-6 22:23:49写道:原帖
这哪里用得着纠结呢?既然你父母愿意出全额,那你们就享受一回父母的荫蔽好了,有这么好的父母,拿自己的血汗钱给你们买房,你们还有什么可不满意的呢?这可是多少人眼热不来的呢!
当然因为是女方家出的钱,房产证上没男方的名字也理所当然了。既然你们小两口有心上进挣钱,那么4.5年后攒了钱再买一套好了,这套再卖掉还你父母的钱,不是皆大欢喜的事么?都快一家人了,别让这种小事伤了感情。你要好好劝劝你准老公,不要为一时的面子驳了父母的美意,当然也许你父母因为失望,买了房后会有些冷言冷语出来,但这些值得挂心么?大丈夫志在千里,等你们经济充裕了,有在父母面前扬眉吐气的时候,还有....

我也希望最后是好的结果,但是现在真的不确定了,以前就是因为父母太强势管得太多我不愿意回家那边转而来了上海,现在是父母在上海买了二居以后照他们的想法以后就要搬来一起住了
真没劲,这种情况还不如不在一起。反正你父母怎么都看不上他的,何必憋气呢。

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页