发表于2012-12-06
引用:上帝姓什么 在2012-12-06 10:45:34写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:38:09写道:原帖
引用:依然不能静 在2012-12-06 10:31:54写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:27:19写道:原帖
身为一个上海人不得不说,看着这么多人来上海抢占上海的教育资源,你们有一点点为上海人考虑过吗?有吗!!!!!!
我也是外地人。我觉得你的这个出发点就是不好的不对的。本来教育资源就是可以贡献的。凭什么你们“上海人”就可以这样说话!!!请给个解释!!
上海人难道贡献的还不多吗?你现在看看上海,外地人有多少?真正的上海人还有多少?我想说,....

鄙视什么!我还鄙视外地人呢

会站出来为自己的权益争取的人,勇敢的,中国就是应该多一些这样大胆的人~支持个~

引用:付和仁ww 在2012-12-06 10:39:54写道:原帖
这些上海人好象从没反对过外国人吧,外国了就不是异地人?你们有本事就独立吧

为什嚒美国绿卡那么难办?同样的道理!

资源就那么多,如果开放了,就会有更多的矛盾出现了额

引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:47:01写道:原帖
引用:依然不能静 在2012-12-06 10:38:46写道:原帖
引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:35:32写道:原帖

我觉得上海肯定要先保护上海的生源,如果完全开放异地高考我觉得不合理。
没有说要上海完全开放异地高考啊。但是我觉得还是应该择优录取对吧?而且上海的教育资源已经能够满足上海本地的生源了,为何要拒绝外地考生的进入呢?

换句话说,你不是上海户口为什么非要在上海参加高考呢?毕竟上海城市不算大,容量有限!

就是啊!怎么不去说教育资源不公平,问题的根源又不是上海人排外,本来政策就不完善,不去找找根源性问题,就在这里说上海人排外,这样对上海人公平吗?

引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:48:04写道:原帖
引用:上帝姓什么 在2012-12-06 10:45:34写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:38:09写道:原帖
引用:依然不能静 在2012-12-06 10:31:54写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 10:27:19写道:原帖
身为一个上海人不得不说,看着这么多人来上海抢占上海的教育资源,你们有一点点为上海人考虑过吗?有吗!!!!!!
我也是外地人。我觉得你的这个出发点就是不好的不对的。本来教育资源就是可以贡献的。凭什么你们“上海人”就可以这样说话!!!请给个解释!!
上海人难....

外地人想要在上海生存,靠自己的能力,适者生存,如果没这个能力,就去二线城市。

引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:47:01写道:原帖
引用:依然不能静 在2012-12-06 10:38:46写道:原帖
引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:35:32写道:原帖

我觉得上海肯定要先保护上海的生源,如果完全开放异地高考我觉得不合理。
没有说要上海完全开放异地高考啊。但是我觉得还是应该择优录取对吧?而且上海的教育资源已经能够满足上海本地的生源了,为何要拒绝外地考生的进入呢?

换句话说,你不是上海户口为什么非要在上海参加高考呢?毕竟上海城市不算大,容量有限!

我没有在上海参加高考!但是很多从小跟随父母在上海长大的孩纸,他们虽然没有上海的户口,可是从幼儿园开始就在上海读书,难道到了高考就不允许参加了?

排斥外地人这样的说法我也不愿意说,但是赤裸裸的现实啊有木有。再说亲爱的大上海你有没有深刻的体会到正是因为有这么多外地人的融入才有了俺们多元化的大都市,才有这么多双手一起共同建设我们的家园。

哎 多些宽容吧!

引用:小木马骑单车 在2012-12-06 10:51:23写道:原帖
作为外地人,也不支持完全开放异地高考,....

就像前面网友说的,如果你真的喜欢上海,想在上海读书工作,就拿出自己的能力考到上海来,为什嚒非要在上海参加高考,我不知道想在上海高考的人出于什嚒想法。

引用:依然不能静 在2012-12-06 10:52:52写道:原帖
我没有在上海参加高考!但是很多从....
对于那些为上海建设的外地人上海也感谢他们,很尊重他们,但是他们有付出也有收获。

引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:55:13写道:原帖
引用:小木马骑单车 在2012-12-06 10:51:23写道:原帖

换句话说,你不是上海户口为什么非要在上海参加高考呢?毕竟上海城市不算....

人家不方便回原户籍参加高考吧。哎