上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-11

女童,快6岁,经常感冒发烧,肺炎或支气管炎。近1个月来已经2次肺炎了。想中医调理,亲们有么有推荐的中医院,或中医医生啊?

发表于2013-09-12

我推荐石门路的中医院,那时我也经常带我女儿去看。

不过在平时身体好的时候要加强运动。

我女儿以前经常感冒咳嗽,咳起来半个月不好是常有的事。后来学了游泳,每周坚持一次,体质明显好了。

坚持运动,肺经刮痧,点按肺枢肺俞 

引用:nilla在2013-09-11 22:27:42写道:
1楼

女童,快6岁,经常感冒发烧,肺炎或支气管炎。近1个月来已经2次肺炎了。想中医调理,亲们有么有推荐的中医院,或中医医生啊?

曙光医院,专门看中医的。

小孩不用经常跑医院,吿诉你一个食疗法,简单,不麻烦,鲜百合一个,洗净,放小沙锅煮开,打入一个鸡蛋,煮开放冰糖或放温加蜂蜜,即可食用,饮食不要燥,平时多吃鸭子,当季的鸭子芋艿汤也是可以经常食用,不挑食,多喝水,多吃水果润燥补充维生素,晚上别着凉,季节交换的时候,家长注意孩子穿衣,及时增减。

发表于2013-09-16
引用:淳颖在2013-09-12 09:26:58写道:
2楼

我推荐石门路的中医院,那时我也经常带我女儿去看。  不过在平时身体好的时候要加强运动。  我女儿以前经常感冒咳嗽,咳起来半个月不好是常有的事。后来学了游泳,每周坚持一次,体质明显好了。

嗯。以后也要坚持锻炼

引用:纪海在2013-09-12 11:06:37写道:
3楼

坚持运动,肺经刮痧,点按肺枢肺俞 

网上去找这个穴点。不过不知道怎么刮痧,怕自己刮的不好或穴位不准

引用:nilla在2013-09-11 22:27:42写道:
1楼

引用:清新柚子在2013-09-12 16:12:32写道:
4楼

曙光医院,专门看中医的。

嗯。收到,谢谢

引用:sprinehua在2013-09-12 21:33:49写道:
5楼

小孩不用经常跑医院,吿诉你一个食疗法,简单,不麻烦,鲜百合一个,洗净,放小沙锅煮开,打入一个鸡蛋,煮开放冰糖或放温加蜂蜜,即可食用,饮食不要燥,平时多吃鸭子,当季的鸭子芋艿汤也是可以经常食用,不挑食,多喝水,多吃水果润燥补充维生素,晚上别着凉,季节交换的时候,家长注意孩子穿衣,及时增减。

收到,以后经常调理。

引用:淳颖在2013-09-12 09:26:58写道:
2楼

我推荐石门路的中医院,那时我也经常带我女儿去看。  不过在平时身体好的时候要加强运动。  我女儿以前经常感冒咳嗽,咳起来半个月不好是常有的事。后来学了游泳,每周坚持一次,体质明显好了。

问下,有预约吗?难吗?

上一页|1|2|3|下一页
/3页