上一页|1|
/1页

发表于2014-03-27

今天早上送孩子上学,从五莲路那个门小转弯出去,那个地方是要小心加小心的,直行的车多,送孩子的人多车多,所以基本均是不断刹车加小心翼翼地踩油门。

转出去后直行途中,遇到一个需要掉头的车子,考虑到我在正常行驶,且跟着前面的车也算是蛮近的,前面的车毫不犹豫地过去了,我就摁了一下喇叭示意我也要过去,结果那车硬要掉头,我一下子害怕了,急刹了一下,那车也急刹了一下,大家距离蛮近的,但是没有事故发生,我也就没有考虑什么,结果戏剧性的事情发生了,我前面送孩子的车可能考虑到车太多,就直接逆向靠左边去停车了,我就踩了一下刹车,后面的车穷摁喇叭,那我也没有办法,否则我要追尾的,然后我又正常行驶靠右边停车放孩子下来,就这样一个过程,后面一直在摁喇叭,一般这样的摁喇叭,是提醒的意思,我觉得很莫名,所以我醒悟过来注意到不正常,反光镜一看,却发现原来就是刚才那辆要掉头的车,一直跟在我后面不断地穷摁喇叭,是不是发生什么事情了,但是我停车时他却从我车旁飞驰而过,搞得我一头雾水……

我确实无法理解这种车主的心态,我想可能就是没有让他掉头的缘故,但是我也摁喇叭打招呼我要过去,而且我也在正常行驶,再者孩子上学要迟到了,也是蛮急的……这样的理由也算是正常的吧!

看得有些累,其实这样的事情多了去了,放平心态不要和“垃圾人”一般见识!不过就这点路,为何不让孩子自己走去上学,非要开车送一下呢?时间紧,早起来十分钟都解决了。

少部分司机路上开车完全不顾别人的感受,弄得就他一人时间最紧张一样。为了自己方便随意掉头,不管后面多少车一起停车等他掉好头才能继续行驶。我要是开车掉头,通常都是让过后面紧跟的车,才选择掉头,这样与人于己都方便,也安全!

对,上面的版主说的“垃圾人定律”可以看一下,不要让别人的坏情绪影响到自身,另外于人于己方便就好了

引用:证大一号在2014-03-27 10:30:49写道:
2楼

看得有些累,其实这样的事情多了去了,放平心态不要和“垃圾人”一般见识!不过就这点路,为何不让孩子自己走去上学,非要开车送一下呢?时间紧,早起来十分钟都解决了。   少部分司机路上开车完全不顾别人的感受,弄得就他一人时间最紧张一样。为了自己方便随意掉头,不管后面多少车一起停车等他掉好头才能继续行驶。我要是开车掉头,通常都是让过后面紧跟的车,才选择掉头,这样与人于己都方便,也安全!

引用:sbaby704在2014-03-27 11:33:09写道:
4楼

让孩子自己上学,目前而言,我觉得孩子太小,即便孩子遵守交通规则,未必别人遵守。再者我送完孩子直接上班去了,所以没有办法。     其实说句实在话,我现在觉得开车真得很累,我规规矩矩地开车,为此经常要急刹车,我的车子油耗是越来越高,没有办法,技术不到位。心态嘛,其实也无所谓的,再急也开不来快车。前段时间,在杨高路金海路那里,....

想法很好,现实却是残酷的。在中国开车,没点胆量和勇气还是最好别开车。有法规也没用,高速公路应急车道照样有车随意占道超车,都已经成习惯了,被抓被罚的能有几个?

跟车也是技术活,看你开车技术如何,跟车好不好就能看出来。那些总是插道的司机看车的,一看对方就是老司机就不敢插进来。

不过建议你不要随时急刹车,后车可能反应不过来。

太复杂了, 没看懂。 为自己的智商xx

那个地方掉头的车辆都是脑残极其自私之人,我也见过几次,素质太低,直走右拐能多花多少油钱,开不起车别开。

引用:welove5808在2014-03-27 13:17:34写道:
7楼

那个地方掉头的车辆都是脑残极其自私之人,我也见过几次,素质太低,直走右拐能多花多少油钱,开不起车别开。

兄弟 你说话太中肯的!

上一页|1|
/1页