上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-12-21
1、心理咨询师培训机构  哪家比较好?

2、这个证书有用吗? 社会认可度如何?

谢谢。
发表于2011-12-21

没什么大用。用来吓唬人,装装X,还可以。
如果你是教师,医生,公务员什么的话,还是对你晋级还是有辅助作用。
如果你不在乎费用。了解下该领域的特点。还是可以的。

发表于2011-12-22
引用:shi_yv在2011-12-21 13:01:27写道:原帖
如果你是教师,医生,公务员什么的话,还是对你晋级还是有辅助作用。

好像现在很火哦。

想转到这个领域。 但好像只能做咨询类的,不能做心理治疗。咨询类水分就太大了。
引用:imsheep26在2011-12-21 11:59:57写道:原帖
谢谢。

比较好的培训机构有德瑞姆和华师大。
这个证书如果是国家二级,国家劳动部颁发,社会认可,可以独立执业。如果是国家三级不能独立做咨询,可以从事咨询行业,但只能做助理。
应该说从第一批认证咨询师到现在已经有8年了,心理咨询行业已经很多了,每个学校都配备了心理咨询老师,所以我们的下一代对心理咨询已经能够普遍接受了。
引用:imsheep26在2011-12-22 12:47:05写道:原帖
引用:shi_yv在2011-12-21 13:01:27写道:原帖

好像现在很火哦。
想转到这个领域。 但好像只能做咨询类的,不能做心理治疗。咨询类水分就太大了。

心理咨询师可以进行心理治疗,只是不能开方子。
我的一个同学本来是放射科医生,后来一起考了心理咨询师,调到心理门诊了,他可以开处方。

发表于2011-12-26
引用:阳光韩老师在2011-12-22 19:29:13写道:原帖
引用:imsheep26在2011-12-21 11:59:57写道:原帖
谢谢。
 比较好的培训机构有德瑞姆和华师大。
这个证书如果是国家二级,国家劳动部颁发,社会认可,可以独立执业。如果是国家三级不能独立做咨询,可以从事咨询行业,但只能做助理。
应该说从第一批认证咨询师到现在已经有8年了,心理咨询行业已经很多了,每个学校都配备了心理咨询老师,所以我们的下一代对心理咨询已经能够普遍接受了。

很详细的回答。多谢!
发表于2011-12-27
引用:imsheep26在2011-12-22 12:47:05写道:原帖

好像现在很火哦。

进行心理治疗的机构也很多。但总体来说。鱼龙混杂。疗效很难界定。
因为现在大家心理压力大。社会有相当大的需求。许多人都看上了一个小时几百块的咨询费。
本人也在5-6年前在华师大拿到了二级证书。个人感觉。这是一个和以前不同的思维方式的领域。学习学习,看看,掌握些技巧还是不错的。
但是否值当初的一万多元现金成本和半年多时间。就看各人的把握了。
个人认为,该学科还是比较单薄的学科。还不足以承受社会的主要压力。同时,社会上把心理咨询催的很玄乎。因此,骗钱的很多。

发表于2011-12-30
引用:shi_yv在2011-12-27 15:27:00写道:原帖
好像现在很火哦。

进行心理治疗的机构也很多。但总体来说。鱼龙混杂。疗效很难界定。
因为现在大家心理压力大。社会有相当大的需求。许多人....

说的很到位啊。确实,我看了课程设置,挺实用挺系统的。还是决定去学学,为了自己和家人的身心健康。

多谢热心答复。
发表于2012-01-13

我也对这个领域感兴趣,但是仅仅局限于会看看这个领域的书籍,或者和朋友谈谈这方面的话题。
小张妈妈,加油啊!

发表于2012-01-16
引用:hwfivy在2012-1-13 13:45:23写道:原帖
我也对这个领域感兴趣,但是仅仅局限于会看看这个领域的书籍,或者和朋友谈谈这方面的话题。
小张妈妈,加油啊!

你比我主动学习多了。呵呵 向你学习。等我能定下心来也看看书,咱们再交流交流~~
上一页|1|2|下一页
/2页