上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-05

昨日,在各证券交易大厅中,股民们坐在交易显示大屏前有些无奈。当日沪指暴跌3.65%,创下2010年11月12日以来最大跌幅,沪指再度跌破2300点整数关口,板块方面,“国五条”对于地产股的打压严重影响着行情的延续,房地产板块重挫,招商地产、保利地产、万科A、金地集团四大房产股全部跌停

大成基金房地产行业研究员侯春燕称,根据以往的经验,基本上二手房市场和一手房市场情绪波动是一致的,当二手房受到打压,这种预期一般会传递到一手房市场。如果是改善性住房需求,需要旧房销售后才会买新房。综合来看,对整个房地产市场还是负面影响较多。

交银施罗德策略组分析认为,“国五条”细则中个税计征模式的改变将会明显加大交易成本,或导致二手房交易量迅速降低,投资资金短期也将谨慎进入房地产市场。预计短期内将对房地产板块产生一定的负面影响。受制于市场对房地产投资反弹预期的不确定性,本轮的周期股反弹行情或将受到一定影响。

中信建投房地产分析师苏雪晶称,昨日房产类股票跌停反映了市场对“国五条”细则“杀伤力”的预期,预计房地产板块还会继续下跌。在2月20日“国五条”出台时,市场对楼市和房地产板块的预期还没有这么悲观,但3月1日公布的细则中,调控的力度明显超过预期。

请问该如何看待今天地产股暴跌啊?按理应该大涨才对啊

机构一般和普通人想的都是反的, 要不怎么赚钱

震仓吸筹

我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
避免短期地产市场剧烈波动
大范围影响经济

引用:申城小兵 在2013-03-05 09:38:50写道:原帖
我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
大范围影响经济
短期是高点该买因为长期是低点?

引用:申城小兵 在2013-03-05 09:38:50写道:原帖
我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
大范围影响经济

老听到"真实价值"这个词,我倒想问问真实价值到底是多少?北京现在新开楼盘要买基本是靠抢,好户型好楼层不找关系根本没戏,就这个大背景下真实价值到底是什么?让平民百姓谁都能买得起房么?

引用:清韵念姐 在2013-03-05 09:39:41写道:原帖
我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
大范围影响经济

长期利好是指地产健康发展
是否买要看价格
现在地产股的价格没有被低估
比如万科 现价下跌50% 周息率提升到银行1年期的1.5倍就是可以考虑的时候

引用:vice2015 在2013-03-05 09:40:29写道:原帖
我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
大范围影响经济

老听到"真实价值"这个词,我倒想问问真实价值到底是多少?北京现在新开楼盘要买基本是靠抢,好户型好楼层不找关系根本没戏,就这个大背景下真实价值到底是什么?让平民百姓谁都能买得起房么?

体现真实价值
一般有三个指标
第一个指标是房价收入比
第二个指标就是投资性需求占购房目标的比重
第三个指标就是租售比
个人认为租售比是最重要的指标
更适用于中国

引用:申城小兵 在2013-03-05 09:41:08写道:原帖
引用:清韵念姐 在2013-03-05 09:39:41写道:原帖
我觉得长期是利好
中国的房地产投机太严重
要让房价往真实价值靠拢
在泡沫再一次膨胀前
主动出击
增加交易成本非常明智
大范围影响经济
长期利好是指地产健康发展
是否买要看价格
现在地产股的价格没有被低估
比如万科 现价下跌50% 周息率提升到银行1年期的1.5倍就是可以考虑的时候

请问现在银行股呢?是被高估么?今天兴业跌了9个点

上一页|1|2|下一页
/2页