上一页|1|
/1页

发表于2014-01-26

就在离春节还有11天的时候,安徽留守儿童小林上吊自杀了。就在这天,他听到母亲今年又不回来过年的消息。小林自杀后,村干部通知父亲回家,父亲起初还不愿意。就在孩子的遗体前,母亲和父亲还起了争执。“孩子母亲要求孩子父亲与她一起给孩子守灵,但父亲拒绝了。”

作为父母,你把他生下来,带到这个世界上,你的责任在哪里呢

看完心里酸酸的,这么小的孩子想到了自杀,他的内心到底经历了什么呢?同为妈妈的我,说不出的酸楚,跟他相比,我们的孩子该是多么幸福。很多时候孩子们没有需要更多,孩子只是需要妈妈的陪伴,陪伴就好了

最后走的时候,父母都没有给一点温暖给他,痛心啊

引用:大爷的天空在2014-01-26 14:29:21写道:
3楼

最后走的时候,父母都没有给一点温暖给他,痛心啊

是啊,这些父母真是太自私了,重组家庭可以,但是他也是你们的骨肉啊,怎么可以这样呢?太可怜了

可怜的孩子,下辈子找个好父母

孩子才9岁,太可怜了,父母是间接的刽子手。

发表于2014-01-27

社会就是一个大循环,农民工带子女来城里打工,子女要在城里入学考学,势必影响原住民子女的入学和升学率。

但是农民工都就近就业,那大城市里就会缺工,最起码目前家庭用的钟点工/日班/住家保姆就会少很多。很多制造业/建筑业/城市里的脏活累活也没人干。

如果农民工不带子女出来,子女就成为留守儿童,其生理心理会受影响,才会出现这么伤心的儿童自缢事件。

哪一环都牵动很广的呀!

引用:纸兔子妈妈在2014-01-26 15:00:20写道:
5楼

可怜的孩子,下辈子找个好父母

是个做父母的看了都很心酸啊

引用:小人物也敢为在2014-01-26 16:47:09写道:
6楼

孩子才9岁,太可怜了,父母是间接的刽子手。

这要多绝望才会想到自杀啊,这么小的年纪

引用:xufenli在2014-01-27 13:57:03写道:
7楼

社会就是一个大循环,农民工带子女来城里打工,子女要在城里入学考学,势必影响原住民子女的入学和升学率。  但是农民工都就近就业,那大城市里就会缺工,最起码目前家庭用的钟点工/日班/住家保姆就会少很多。很多制造业/建筑业/城市里的脏活累活也没人干。  如果农民工不带子女出来,子女就成为留守儿童,其生理心理会受影响,才会出现这么伤心的儿童自缢事件。  哪一环都牵动很广的呀!

这在我们国家是一个很严肃的社会问题,普遍存在。但是具体到个体,血淋淋的例子摆在眼前的时候还是忍不住心痛啊

上一页|1|
/1页