上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-11-13

前天下班回家,发现家里只有照明。

仔细检查,发现漏电保护开关落下来,试了几次推上去,都不成功。

于是逐一排查,目前家里厨房照明及墙壁插头用电正常,其他区域只有照明。

找了电工来看了几次,搞不定!

找了电力局,答户外没问题,还是户内的问题。

962121保修,来的人还是搞不定。

又拨打了96916(?)还是什么的,约好今天上门检查,不知道情况怎样?

经了解,邻居家也存在这样的问题,只不过她家的漏电保护开关可以推上去,但跳闸现象也出现几次。

不知道其他邻居家有没有遇到类似问题,问题的症结到底在哪里?诚心求教。

目前家里洗澡没热水,只好在煤气灶上烧好开水洗澡,甚是不便啊!

一般来说应该是室内问题.

引用:luksqq在2014-11-13 12:46:14写道:
2楼

一般来说应该是室内问题.

应该是。怎奈室内插座太多,一一排查是大工程。而且电工索要装修图纸,哪里有

分开关全部拉下,总的推上,然后一个个推分开关,哪个推上跳闸了再排查这路的问题。

发表于2014-11-14
引用:luksqq在2014-11-13 19:30:00写道:
4楼

分开关全部拉下,总的推上,然后一个个推分开关,哪个推上跳闸了再排查这路的问题。

是的,用到这个方法。可是发现除了厨房以外,其他所有空间除照明以外,所有的墙内插头都是这一路的,悲催

发表于2014-11-19

我家去年也遇到类似情况,一开始跳漏电保护器,后来请了物业查了一天也没下文。最后请了一个有经验的电工,查到了问题,由于电线老化造成,希望给你有所帮助。

发表于2014-11-20
引用:ken1998在2014-11-19 08:51:06写道:
6楼

我家去年也遇到类似情况,一开始跳漏电保护器,后来请了物业查了一天也没下文。最后请了一个有经验的电工,查到了问题,由于电线老化造成,希望给你有所帮助。

谢谢,经过电工不懈努力,已经解决了大问题,生活基本恢复正常。

发表于2014-11-21

总开关跳闸两种可能,漏电,或者过载。

楼主家找到问题了?

发表于2014-11-24
引用:finnce在2014-11-21 21:44:53写道:
8楼

总开关跳闸两种可能,漏电,或者过载。  楼主家找到问题了?

问题已经排除,原因嘛得再问清楚电工。

发表于2014-11-24
引用:finnce在2014-11-21 21:44:53写道:
8楼

总开关跳闸两种可能,漏电,或者过载。  楼主家找到问题了?

引用:xufenli在2014-11-24 09:17:06写道:
9楼

问题已经排除,原因嘛得再问清楚电工。

请问楼主是物业的电工搞定的吗?我家也有这个问题,还好只有一路插头电受影响,正不知道找谁解决呢!

上一页|1|2|下一页
/2页