上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-11-05
估计这个环卫工人想红了
发表于2012-11-07
大家互相尊重,社会再多给予他们一点保障就好了
发表于2012-11-07
引用:幸福yue章在2012-11-05 17:11:26写道:原帖
环卫工人还随身带刀??
别告诉我是削苹果用的。

削人用的。。。
发表于2012-11-08
引用:陶匠的泥土在2012-11-05 21:49:09写道:原帖
也许是做习惯了。经常走在路上看到有人随手扔垃圾我就会走上前,对他/她笑笑,说,您丢东西了!
大多数人都开始都会觉得吃惊,接着就扭头看我手指的方向,但他们看到自己仍的垃圾之后的反应却各有不同。有的会迟疑一下但还是走过去捡起来,也有的会说,哦,我不要了!这样我就会继续说,捡起来吧,地上不是垃圾桶。他们通常会捡起来。
也有的不理睬,继续走他的路。继续走路的是少数,大多数还是会捡起来。
我想,那些乱扔垃圾的人们心并不一定是恶的,他们缺乏的是爱护公共卫生的意识。
如果有人去教教他们,去跟他们讲:公共场合吸烟已经不酷了,乱丢垃圾也是没有素质的表现,或者把....
 道德太难约束了。这种两败俱伤的事情现在越来越多了。希望能引起重视。

引用:desperadosh在2012-11-08 17:17:04写道:原帖
砍人肯定是犯法的,自然会受到法律制裁。
这个社会的根本问题是,已经分层化了,各阶层隔阂太深。
为富则不仁,底层没有代言人,利益没保障,只能走极端了。

有道理。但是要想共同富裕显然也是不可能的。
引用:sandy512在2012-11-06 12:58:42写道:原帖
现在怎么这么多路怒一族啊

就是啊,跟之前不让做大人其实性质差不多。
引用:楼财神在2012-11-08 17:25:44写道:原帖
引用:desperadosh在2012-11-08 17:17:04写道:原帖
砍人肯定是犯法的,自然会受到法律制裁。
这个社会的根本问题是,已经分层化了,各阶层隔阂太深。
为富则不仁,底层没有代言人,利益没保障,只能走极端了。
有道理。但是要想共同富裕显然也是不可能的。

共同富裕当然不可能。

但是底层的人,没有人保护,也是很麻烦的。

现在你要开个好车,在路上蹭个人,那很危险。
上一页|1|2|下一页
/2页