上一页|1|
/1页

发表于2013-11-11

女儿马上就五岁了,以前是感冒着凉咳嗽,吃了药就好了,最近几天总是半夜醒来狂咳,有时翻来覆去大概1,2个小时,的确折磨人啊!医院检查喉咙没有问题,也不是细菌或者病毒感染,开了仙特明+美普清+咳嗽药水,前天晚上不怎么咳了,昨晚又是狂咳。请教有经验的妈妈,去哪里治疗比较靠谱,是否需要看看中医?对过敏有些担心,谢谢各位了!

发表于2013-11-12
去新华医院找鲍一笑试试
引用:chaizh066在2013-11-12 08:25:32写道:
2楼

去新华医院找鲍一笑试试

谢谢!

空气质量原因,我们家开瑞坦咳的厉害的时候比较管用

引用:麦琪书屋1在2013-11-12 12:20:56写道:
4楼

空气质量原因,我们家开瑞坦咳的厉害的时候比较管用

谢谢!

我儿子是每天早晨起床狂咳嗽,之后一天一声都不咳

还是和空气质量有关啊

发表于2013-11-13
引用:taozi_11在2013-11-12 16:46:12写道:
6楼

我儿子是每天早晨起床狂咳嗽,之后一天一声都不咳  还是和空气质量有关啊

是天一妈妈吗?我是小米妈妈,今天爷爷奶奶带米去医院看看,实在是不放心啊,半夜咳了持续一周,时长时短,睡觉不好

发表于2013-11-20

非常感谢,我先保存仔细看看

发表于2013-11-20
引用:lu_zheng00在2013-11-19 18:48:55写道:
8楼

治疗幼儿过敏性咳嗽的良医和护理方式。    很多妈妈都问我米果的咳嗽怎么调理好的,米果娘发个长贴,供爹妈们慢慢阅读,不对地方请多指正、包涵,有啥好大夫也多向我们推荐哈~  换季时分,尤其霾超过80,米果咳嗽得非常厉害,除了吃药,日常护理非常重要。  过敏性咳嗽护理特点:3分药、7分养。  对于父母要仔细观察孩子病程、病症,及时详细地反馈给医生,以免耽误病情。 ....

引用:susiezhang816在2013-11-20 10:36:27写道:
10楼

我们家最近也是过敏性咳嗽,白细胞偏高,拍了片子说是支气管炎。西医除了开瑞坦已经不给任何其他药物。我们也是在中医文献馆中药调理,大夫是虞盟鹦(好像周二周四下午?,周日全天出诊),也是先化痰止咳再调理脾胃,化痰药中几乎都有苦杏仁,每个礼拜方子不一样,目前我女儿的咳嗽已经有明显好转,从原来天天咳嗽不断咳嗽,到每天咳十几声。但咳得时候还是有痰。因为我家的脸色不好,黄白色,医生说调好脾胃,吃点....

我们吃了孟鲁斯特咀嚼片加上另外两个药,坚持十天,已经不咳了,但是看了上面的帖子我觉得还是过敏性咳嗽,现在停了,还是要坚持护理,谢谢你的信息,我都记录了。

发表于2013-11-22

选择什么医生也是仁者见仁的事吧?

这么巧,我家小朋友恰恰被她误诊了,把我女儿当一般咳嗽治疗,她用药很重,我女儿不喝她开的药,先不说她的号108块,药费也不便宜。恰巧每次我能看到她数方子算钱的情景,看了三次,拔罐、扎手指,搞了一堆,病没好,孩子一见她就哭。
所以懂得医理和药理的父母要提醒医生慎重给孩子用药量。

上一页|1|
/1页