上一页|1|
/1页

发表于2014-03-30

在2011年的上海市静教附校的招生中,静安区教育局触犯廉政高压线,大面积招收条子生,排挤地段生

市教委沪教委基【2011】8号文第四条规定:“严禁义务教育阶段学校在招生计划之外招收学生”;第二十一条还规定:对“擅自在学校招生计划之外招收学生”的行为人要进行严厉的查处。

7月21日我们在与市教委政策法规处副处长张口口的谈话中举报“条子生”;
7月23日给市教委主任薛口口的挂号信又一次指出区教育局的官员行为腐败,招收“条子生”;
8月1日在与市教委政策法规处处长徐口口的谈话中又再次举报“条子生”(有谈话录音为凭)。
9月2日我们向市教委副秘书长、信访办公室主任郁口口、朱口口和区教育局信访办主任胡口口、基教科副科长邱口口等四人,当面出示了喵喵网上登载的证据之一的《来自静教院内部的消息》 一文,他们表情十分平静,对该文所透露的事实并未提出任何异议;
9月6日我们向市教委主任薛口口以《条子生岂能鸠占鹊巢!》为题进行举报,该举报石沉大海,至今渺无音讯;
市教委玩忽职守,不仅不依法律规定和自己的职责对这些违法乱纪的行为进行查处,市教委监察室10月8日在给我们的回复中竟然说什么:“经查,来信反映的情况与事实不符,未发现静安区教育学院附小和区教育局违反有关招生规定”。这真是一派胡言,让人难以接受!铁证如山,还要公然说谎,何谓沆瀣一气,狼狈为奸,此即是也!
由于有保护伞,更是由于有人撑腰,区教育局有恃无恐。我们的举报信均被转到被举报人区教育局的手中,最终竟由被举报人其答复我们:“不予受理”。令人愤慨的是,就在我们向市政府提交了条子生的证据以后,被举报人区教育局竟然回复道:“您反映静教附校招生存在问题。今研究,您反映的问题已由市纪检部门给予答复,我局不再另行受理”。这真是对我们政府工作莫大的讽刺!

附《证据》:代理人与静教附校张校长有关“条子生”部分内容的对话(摘录)
时间:2011年9月6日
地点:静教附校校长室
对话人:代理人(下称代)、校长张口口(下称张)
为静教附校违法招收条子生之事,爷爷作为代理人与张校长进行了时间长达五十多分钟的对话,并进行了录音,取得了招收“条子生”的确凿证据。对话中张校长并未认为我方“无中生有”而暴跳如雷,亦未认为我方对其进行“诽谤”而提出严重警告,而是承认了该校确有条子生。谈话是在谈笑风生中结束的,因内容过于冗长,故将有关条子生的部分谈话内容摘录如下:

1、00:18:03(电脑屏幕上的时间显示,下同)
代:这么多的条子生都经过你的手。。。。。。
张:嘿嘿!这个我讲给你听,对这个你就不了解情况了,所以你说写举报信会影响我,你张口口怎么能收条子生?尽管去写,尽管写,一点没道理,尽管去写!你就不了解我们的招生法规是怎样的,嘿嘿!你去写,我建议你去写,举牌是不好举的,这个要影响的。写不要紧的,你指名道姓,什么地方收条子生多少,你去举报,这个不要紧的,尽管举报,这都是你的权利。(代理人注:条子生的招收都是由区教育局决定的,张校长只是“傀儡”,所以他很轻松。)

2、00:22:27
张:老先生,我跟你说,现在不是名额不名额的问题。一年级我们这个学校名额确实比较紧张,局长到里厢来问过:“你们还有几个位子?”我有句话你现在不要去讲,什么话:“平时我做校长,这个辰光就不是我做校长了。”所以你说要写举报信,我根本就不放在心上(代理人注:看来条子生的始作俑者是静安区教育局局长,张校长确实只是“傀儡”而已)。

3、00:33:21
代:我为什么昨天到学校来,是尊重你啊!我跟你校长打招呼,我现在还没行动。。。。。。
张:(笑)不要行动了!(你)又要行动了,嘿嘿嘿!
代:我百分之百的要行动的,我晓得就是打屁股,就是打你也只是轻轻拍一记。
张:不是打我,没用场,晓得不是我呀!
代:处分是处分你呀!“招生计划之外”招了这么许多学生!
张:没这么许多。哈哈哈!(代理人注:张校长在此明确承认招了条子生。)

4、00:41:15
张:吴先生,你今年进来了,明年我就退休了,去搞啥事体呢,嘻嘻!
代:还有这么多条子生呢!条子生有力道的,他们不希望学校倒掉,他们会把学校撑起来的,顶起码我孙女不会有问题的。(张:嘿嘿嘿,嘿嘿嘿!)

5、00:42:01
代:礼拜一(我们)举牌,你们通知警察过来,让警车把我们带了跑。(张:哈哈哈)我们希望(引起)社会关注:因为小孩读书(的事情)有人被抓进去了。(张:嘿嘿嘿!)什么原因呢?因为腐败。(张:哈哈!因为腐败。)因为条子生。(张:嘿嘿嘿,嘿嘿嘿!)

6、00:42:22
代:教育局为什么要我们去居委会开证明?你是铁板钉钉子的规定,为什么还要我们去开证明?
张:他们也想能解决也尽量解决,但是到后来肯定解决不了。(旁边有人插话:人太多了。)

天下的乌鸦一般黑呀,没说理的地儿!

静安区水深            

发表于2014-03-31

闵行区一样的黑暗腐败,条子生拼爹的年代!

上一页|1|
/1页