上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2012-05-14
在你讨论取消固定车位问题的时候,我有问题请您先表述清楚:
1、你啥时搬来万科的?
2、你有车吗?
3、你是固定还是临时停车位?
4、如果是临时停车位的话,你平时几点开车回小区?
我之所以问这些问题,因为我有车,是临时车位,基本下班后基本要18:40才能到小区,我看看啥车位都没了,基本都被保安指挥到某个角落塞一下,或者停小区外或者人品爆发有临时车位上车开出去。偶尔16:00前回小区,99弄的临时车位已经有很多车都停了,18:30以后基本都停满了,有固定车位空着也是寥寥几个,到了21:00以后。所以看不出取消临时车位和固定车位有啥好处。也有愤怒的时候,经常看见出租车停在小区里,或者昌河类的工作车停在小区里,或者是明显外来的车辆停在小区里过夜,估计是业主来访客。
但是真正能解决自己停车的问题,是扩大停车位,把所有的车位都固定下来,否则车位问题就变成早回家的车和晚回家的车的矛盾了。可是你的所有发帖都没有想办法扩大车位的建议或者吸取扩大停车建议。个人怀疑你要不就没有车,要不就是现在没有固定停车位但是能确保早回家的一类。

平时早上6点之前在小区看看,几乎没有空车位,不论是路边临时的还是所谓固定的.只有到了过年或者是其他假期才可能看到多一点的空位置.僧多粥少是显然的.

我不支持文明人的一些说法,但是仅提供自己的一点点观察——前两天晚上大概9点半的样子,我在100弄里面散步,顺便数了一下空着的固定车位,我没有把每个停车位都走到,就已经发现至少有50个左右的空位,而此时,临时车位都已经停满了。
我周六半夜12点回来,楼下有5个固定车位空着,于是 把车停在固定车位上,刚睡下之后,保安来按门铃,问不确定那个固定车位的车主会不会回来,让我们去挪车,当时很恼火,说不是还有4个空车位吗,不行那人回来了,再去挪吧。结果第二天中午那个车主也没有回来。付同样的费用,享受的待遇差别如此之大!
引用:ecci在2012-5-14 12:48:22写道:原帖
我周六半夜12点回来,楼下有5个固定车位空着,于是 把车停在固定车位上,刚睡下之后,保安来按门铃,问不确定那个固定车位的车主会不会回来,让我们去挪车,当时很恼火,说不是还有4个空车位吗,不行那人回来了,再去挪吧。结果第二天中午那个车主也没有回来。付同样的费用,享受的待遇差别如此之大!
 几位复述的情况我都相信。个人观点固定车位是优先使用权绝非唯一使用,这不是别墅车位,晚间(比如22点后)甚至夜间让业主挪车的确是不够“厚道”,保安“未雨绸缪”的请业主挪车也不应该,估计也是无奈。
我支持LZ的观点,现行固定车位下每天18时小区车辆数基本超过固定车位数,如果完全放开,在畹町路、澜沧路、伟业路的车辆及有地下车位的二辆车等将会使地面固定车位过饱和。争抢、占位、阻挡.......。公共资源共同平等使用与提高车位使用率是好事,但每户首辆车是应该最先尽量保证停放。
面对现有局面,增加车位、区别车辆、限制外来车辆等要做的。万科假日业主是有一定素质,有地方停车才能使谦让、容忍等成为现实。
支持大家各抒己见讨论车位问题,但是“1、你啥时搬来万科的?2、你有车吗?3、你是固定还是临时停车位?4、如果是临时停车位的话,你平时几点开车回小区?”这几个问题貌似已经涉及个人隐私了,除非别人愿意主动公布,否则,这样质问貌似不合适吧?
扩大车位和改善制度根本不矛盾,楼主完全可以提出扩大车位的提议,越多越好,大家都受益,包括这个被认为没车的文明人。

现在有两个焦点,一个是画大饼问题,还有一个是公平问题. 有人极力想混淆, 认为即使公平问题解决了,还是解决不了大饼不够的问题。 可是这些人呢,自己画的大饼不仅没解决大饼问题,也根本不解决公平问题。

LZ上次莫名其妙的骂我有病脑袋里是屎,现在又专门开一帖来说我的是非,还要查我的家事,看来你的心理很不正常,我上次也和你说过,当一个人的心不正时,看到的事情也不正。你以为你看到我的脑袋里是屎,其实是你心中有屎。像你这样在论坛上专门开一帖来人身攻击他人的,我还是第一次见到过。本来不想理会你这个龌龊小人,但是为了保持论坛应有的风气,只好上来教训小人一番。
LZ你的英文的确是很烂,连简单的英文文法也搞不清楚就拜托你别写英文的FOOTNOTE, 还翻译得牛头不对马嘴的,出洋相。
引用:cliffwz在2012-5-14 14:37:00写道:原帖
引用:ecci在2012-5-14 12:48:22写道:原帖
 这样的事情我也碰到过,这个真不能怪保安。有的车主就觉得固定车位是自己的。我有次也是周六凌晨1点回来,正好固定车位有空的,保安就让我停了。第二天早上8:00正睡觉呢,保安来按门铃让挪车....

赞同!我也旁听过YWH的会议,大概去了4-5次,参加的人比论坛上活跃的人少了不是一点点。既然有意见也有那么好的建议,为啥不去?
引用:香江文明人在2012-5-14 15:12:17写道:原帖
LZ上次莫名其妙的骂我有病脑袋里是屎,现在又专门开一帖来说我的是非,还要查我的家事,看来你的心理很不正常,我上次也和你说过,当一个人的心不正时,看到的事情也不正。你以为你看到我的脑袋里是屎,其实是你心中有屎。像你这样在论坛上专门开一帖来人身攻击他人的,我还是第一次见到过。本来不想理会你这个龌龊小人,但是为了保持论坛应有的风气,只好上来教训小人一番。
LZ你的英文的确是很烂,连简单的英文文法也搞不清楚就拜托你别写英文的FOOTNOTE, 还翻译得牛头不对马嘴的,出洋相。
....

这个帖子我人身攻击你啥啦?只怕你对YWH的评论更恶毒吧,你不敢回答这么简单的问题,跟我英文有啥关系啊,可是我在问你的时候,我也把自己的情况说清楚啦。我英文没学好,跟你上来辱骂我有啥关系啊。
敢情你确实是坨屎啊。

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页