发表于2012-06-07

要是我的话 我就先买一套小居室 爹妈非要自己买房子让他们自己买啊  以后爹妈住到自己的房子也是很不多的   小夫妻单独住是很好的选择  不管建议小户型房子跟爹妈的房子离的不要太远 这样照顾爹妈也方便 你男朋友估计不希望跟老人一起住 你也要体谅他 就想媳妇也不想给公婆住一起一样   碰到家境不好的也是没办法选择的 谁要你们相爱呢 我当初跟你们一样 我们婚后自己先买了小房子(贷款) 没有用家里一分钱 后来手头好点后 卖了小房子又买了大的 这样感觉心里也很满足的 

引用:坐在云端上看风景在2012-6-7 11:14:12写道:原帖
要是我的话 我就先买一套小居室 爹妈非要自己买房子让他们自己买啊  以后爹妈住到自己的房子也是很不多的   小夫妻单独住是很好的选择  不管建议小户型房子跟爹妈的房子离的不要太远 这样照顾爹妈也方便 你男朋友估计不希望跟老人一起住 你也要体谅他 就想媳妇也不想给公婆住一起一样   碰到家境不好的也是没办法选择的 谁要你们相爱呢 我当初跟你们一样&nb....

“不管=不过  很不多=很不错  就想=就像”怪自己打字快老出错 不好意思

那就买两套,男友买一套,父母买一套,买一个小区越近越好,这样至少十年内不用再折腾买房的事了

你结了婚就知道了,不一样的,会在乎的更多,会有更多的烦心事,一件接一件,我总结的就是不听老人言吃亏在眼前,而且和你说一件很现实的问题,如果你们买小的,以后有了孩子必须要换大的,到时候2套房贷利率高,首付比例大,这必须要面对的,我现在面对的就是这样的问题,我9月份生宝宝,成了刚性需求了,父母给钱加上自己的,还是不够,买便宜的地段不好,买贵的买不起,成了夹心饼了,你一定要慎重啊,毕竟老人比我们经历的多,看人和事物,比我们透彻
其实你父母憋屈的是,哪怕男方父母没钱,但起码也要见面时郑重地把房子的事提出来他们男方家长的意见。哪怕在家长见面时提出让年轻人自己贷款买小户型,自己经济条件差,没啥能支援的等。我相信只要说清了你父母也不会像现在这么生气。现在结婚真的做不到只是两个人的事。
作为你家的独生女,我觉得你必须理解你父母的一片苦心。你男友是个有担当的大男人的话,就好好同你父母商量。其实你们一步到位买个三房的,你们俩贷款,自己的钱加向双方父母借钱付首付。
引用:惠嘉丽在2012-6-7 11:30:42写道:原帖
其实你父母憋屈的是,哪怕男方父母没钱,但起码也要见面时郑重地把房子的事提出来他们男方家长的意见。哪怕在家长见面时提出让年轻人自己贷款买小户型,自己经济条件差,没啥能支援的等。我相信只要说清了你父母也不会像现在这么生气。现在结婚真的做不到只是两个人的事。
作为你家的独生女,我觉得你必须理解你父母的一片苦心。你男友是个有担当的大男人的话,就好好同你父母商量。其实你们一步到位买个三房的,你们俩贷款,自己的钱加向双方父母借钱付首付。

我觉得您说到点子上了,那回见面后我妈就特别生气,说他们家的大人不懂礼数。这方面我们家看得挺重的。但是男友父母一直是这个样子,从小让他自由发展,基本不管的。哎
引用:mysunshine520在2012-6-7 11:36:45写道:原帖
引用:惠嘉丽在2012-6-7 11:30:42写道:原帖
 我觉得您说到点子上了,那回见面后我妈就特别....
 你还是幸运的至少你家父母有钱呵呵。我们那时我家也没钱他家也没钱,双方父母一家出一万,其余全是我们俩的积蓄加贷款和问朋友借的钱,买了婚房。

与其头大,不如和老妈老爸摊开来谈。1,老公愿意自己奋斗,我也愿意两人一起奋斗,这样两人的感情或婚姻很大程度上来说更好;2,有老爸老妈在后面有经济的支持和感情 的支持,你们在前方奋斗更是力大无穷了,没有后顾之忧了,多美的事儿啊!3,让老公好好孝敬爹妈。
引用:孩子成长需要伴儿2012在2012-6-7 12:07:36写道:原帖
与其头大,不如和老妈老爸摊开来谈。1,老公愿意自己奋斗,我也愿意两人一起奋斗,这样两人的感情或婚姻很大程度上来说更好;2,有老爸老妈在后面有经济的支持和感情 的支持,你们在前方奋斗更是力大无穷了,没有后顾之忧了,多美的事儿啊!3,让老公好好孝敬爹妈。

您说的是,我是该跟父母好好谈一谈。以前一谈到这个问题就要吵架
不要吵架,要发嗲。然后“逼”爸妈就范。