上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-01-10
   近日,小区个大门都安装了门禁,看似安全了许多,可本人认为只是表面文章,意义不大,而且连出门都要刷卡,那就更是噱头了,毫无必要。这样一来给我们业主带来极大的不方便。现在是大冬天。大家都带着手套,进出经常提着大包小包的,到了大门口还要放下东西脱掉手套去找卡片刷,实在麻烦,大冷天的在寒风中找刷卡的,物业难道就没想过这个问题吗?还有出门要刷就更荒唐了,出门本来就可能很急,到了大门口还要找卡才能出去,想出这个点子的人真是可笑。看看现在的情况,其实门禁形同虚设,因为很多人都等着不刷,一个人刷可以进几个人,或者干脆走汽车道,那样的话还不如去掉门禁呢。本人觉得只要保安负责一点,碰到可疑的情况多盘问观察就可以了,只要把每个大楼底下的门禁管好就行了,这种不切实际,既不能起到安全作用,又妨碍业主正常进出的事还是免了吧。

非常同意。真的有点形式主义。见过仁恒河滨这种比较高档的小区,人行门禁是类似地铁出入口的,每次只能过一个人。

另外现在小区安装的栅栏式车行门禁实在是太。。。土了。

引用:aoliren 在2011-1-10 16:48:36写道:原帖

这不是惰性问题,人性化设计是最重要的,况且这样的措施对安全保卫小区起不到任何作用。
发表于2011-01-11
引用:englee 在2011-1-10 16:57:54写道:原帖
 这不是惰性问题,人性化设计是最重要的,况且这样的措施对安全保卫小区起不到任何作用。

引用:aoliren 在2011-1-11 8:50:02写道:原帖

同意。
有得有失,就像南浦大桥下匝口浦澳路口封闭一个道理,回来是绕了点,但过境车辆少多了,清净多了。又如巴黎春天开了,购物方便了,可搞活动时外面停车又闹了。唉,没有十全十美的事啊。感觉想法太中庸了,可事实是这样。装了门禁虽然出行麻烦了点,毕竟可吓走一些小毛贼和发广告的,信箱里的垃圾少了点,拾荒的少了点,就是好现象吗。个人观点,希望别拍得太厉害。
引用:aoliren 在2011-1-11 8:50:02写道:原帖

实在不敢苟同lz意见 ...

你丫出去住别墅吧, 真是难伺候, 个人觉得, 截至目前为止, 新物业的方方面面总体还是令人满意的.
发表于2011-01-12
引用:conquer_u 在2011-1-11 22:20:09写道:原帖
实在不敢苟同lz意见 ...
你丫出去住别墅吧, 真是难伺候, 个人觉得, 截至目前为止, 新物业的方方面面总体还是令人满意的.

LZ的话真难听,怎么就这种素质啊,可悲。新物业是不错,但就不能提意见了吗?不合理的地方业主有权提出建议,这有什么不对吗?有人说这样可以阻止小广告,可我发现信箱里的小广告一点不比以前少,每天一大堆。这有何解释呢?

上一页|1|2|下一页
/2页