上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-23

弱问一下,为何18街区的维修基金要大老远的存到兰村路支行?

限购令马上来了,再不买就来不及啦

因为根据上海市政府有关规定,小区住宅维修基金只能存在上海银行或建设银行这两家银行。如果存在上海银行,根据就近原则,就只能存在上海银行兰村支行。我们大华地区所有小区但凡选择上海银行的,都存在兰村支行,比如11街区。如果选择建设银行,那就更远啦,得去建设银行东方路支行。

发表于2013-07-26

又用丁丁地图查了下,最近的有对公业务的指定银行,

建设银行北蔡支行 沪南路858号,距离2.7公里

上海银行周家渡支行 云台路161号,距离5.0公里

我不是找业委会的茬儿,业委会是维护业主利益的,同时是义务劳动的,感谢你们的无私。

但是现在很多小区的业委会,由于缺乏监管,导致权利滥用,亏空维修基金,成了广大业主的敌人。希望业委会在做什么决定前都给业主们最充分的之情权,不只是一张告示。

另外我要求知道,本小区现有维修基金的数额,业委会准备做的存款方案。

我做银行业务很多年,没有什么不能谈的。即便房管局把油水都拿走了,我们还可以通过

合理规划做到最大获利。

引用:看你怎么弄在2013-07-26 17:40:16写道:
11楼

又用丁丁地图查了下,最近的有对公业务的指定银行,               建设银行北蔡支行 沪南路858号,距离2.7公里              ....

楼上的,你们银行被房管允许做公积金的存放,利息比官方利息高0.1%年化,对18街区估计2000万(具体金额据说要等物业交接好才可以查,前期物业是查不到的),对我们小区也是额外的2万收入。我们就一起去业委会,让业委会去你推荐的银行。18街区业委会肯定会换去的。

利率什么的显示在明面上的东西是做不了的。我说的是银行给的存款回扣,把这个作为利息反到小区的账户上,业主代表们可以商量下要多少。可以私信我。12楼说的2万应该没问题的。

发表于2013-07-27

为什么一直围绕着上海银行展开讨论,为什么不选择建设银行?国有4大银行可靠的多啊

发表于2013-07-28
这事有必要争论吗?吃饱了撑着,爱存哪存哪。建议业委会也别事事搞公决,不就选个银行存钱呗,你们定
发表于2013-07-28
引用:kitdey在2013-07-28 12:59:09写道:
18楼

这事有必要争论吗?吃饱了撑着,爱存哪存哪。建议业委会也别事事搞公决,不就选个银行存钱呗,你们定

因为很多业主觉得维修基金是一块大大的肥肉,他们很担心业委会会中饱私囊,以权谋私,甚至贪污小区维修基金,这也是很正常的。我觉得是我们业委会的公告没写清楚,所以让业主有些担心,下次会注意的。

发表于2013-07-29
引用:看你怎么弄在2013-07-26 23:55:32写道:
15楼

利率什么的显示在明面上的东西是做不了的。我说的是银行给的存款回扣,把这个作为利息反到小区的账户上,业主代表们可以商量下要多少。可以私信我。12楼说的2万应该没问题的。 

站内短信我你的联系方式。你可以拿到更高的,我会和18业委会说。同时也告知11,12业委会。

如果你最后查下来拿不到更好的利率,麻烦你也在这个帖子里澄清下。。。

上一页|1|2|下一页
/2页