上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-03-07
community0001087614322012-03-14 01:00:43我有个朋友的女朋友呢在外地有一套房子,有贷款,房子上有她爹和她的名字。现在小两口准备在上海买套房子作为婚房,房子上登我朋友自己的名字,但是女朋友(未来的老婆会是共同还贷人),请问这算二套房嘛?
其实最终要问的就是这种情况找银行贷款,首付得付多少呢?三成?还是六成?
外地有房现在还没有联网查不到吧,不过最近半年估计就要联网了,要买赶紧。
引用:黄昏清晨在2012-3-7 11:20:15写道:原帖
外地有房现在还没有联网查不到吧,不过最近半年估计就要联网了,要买赶紧。

那也就是说外地有房没影响?首付还是只要付三成就可以买了?
外地的房子在上海是不计算在内的,关键是你朋友自己有房子伐?没有的话就是首套房。

而且他们如果没有领证,就跟他女朋友没有关系。也就是说,只要是领证之前,无论他女朋友有几套房子,都跟他的房子是否首套没有关系。

首套贷款的话首付三成即可。
发表于2012-03-08

外地贷款记录可以查到,如共同还贷,为二套房。首付60%

引用:reddonny在2012-3-7 19:33:00写道:原帖
外地的房子在上海是不计算在内的,关键是你朋友自己有房子伐?没有的话就是首套房。
而且他们如果没有领证,就跟他女朋友没有关系。也就是说,只要是领证之前,无论他女朋友有几套房子,都跟他的房子是否首套没有关系。

谢谢,很详细
引用:川杨连海在2012-3-8 8:35:52写道:原帖
如果不用共同还贷呢?是不是首付三成就可以了?
引用:notting_hill在2012-3-8 13:30:19写道:原帖
引用:川杨连海在2012-3-8 8:35:52写道:原帖
 如果是房产证一个人名字。两个人还贷呢

谁会那么傻?
引用:reddonny在2012-3-7 19:33:00写道:原帖

正解

我是银行的,需要贷款可以找我,
上一页|1|2|下一页
/2页