上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-02-17

眼睛已经坏了,怕进行性近视步子太快不愿意孩子看太多书,
不过人家喜欢看,时常抗议:别家爸妈都让孩子看呢哪儿有你们这样想看还不给看的?!

无奈,看吧。

那么作为课外丰富生活阅读,看哪类好呢?

觉得孩子别比普通同龄孩子经历多一些,文字敏感,我想就读一些中短篇世界名著吧(哪怕有爱情描写又如何?),嫌原著太厚买青少年缩写版,遭到抗议,非要看原版。
好啊,就买原版。

其实人家自家最喜欢的是魔幻小说,我觉得这类小说就“浪费时间”,答应看名著才搭上一本魔幻小说的。

昨天给买了“巴黎圣母院”  “麦田守望者” “梅里美中短篇小说集” “傲慢与偏见”。

顺搭一本“霍比特人”最猴急就看这本了

你们这么的大孩子都看什么书?

我家不到五岁,还是绘本为主,自主阅读。
原版灰常好,只要内容OK,不一定非是名著。
话说《百年孤独》,《神曲》《红与黑》之类的我压根没看明白

引用:hightland 在2013-02-17 17:21:51写道:原帖

嗯,5岁看绘本合适。

马克西姆的百年孤独, 但丁的神曲,晦涩难懂我一样看着晕,怎么会给孩子看。

其他同龄孩子都看些什么

引用:hightland 在2013-02-17 17:21:51写道:原帖

《神曲》没看过,但是话说《百年孤独》,《红与黑》觉得很好看,当然没有毛那样深刻,就当爱情小说看,特别是《红与黑》,看完后特别唏嘘。
话说家里有“巴黎圣母院”,但一页都没看过

学校推荐书单里, 有大部头的《简爱》,还没12岁。。。。

发表于2013-02-18
引用:苏臣 在2013-02-17 17:22:35写道:原帖

《神曲》没看过,但是话说《百年孤独》,《红与黑》觉得很好看,当然没有毛那样深刻,就当爱情小说看,特别是《红与黑》,看完后特别唏嘘。
话说家里有“巴黎圣母院”,但一页都没看过

我不懂得是为啥都是小孩子在看这些书,长大都没啥人看了

发表于2013-02-18
引用:无语桐 在2013-02-17 17:23:04写道:原帖
学校推荐书单里, 有大部头的《简爱》,还没12岁。。。。

都是名著啊

发表于2013-02-19

我那个年纪都在看名著,但是其实我觉得看不懂,还是看点简单的吧

发表于2013-02-19

西游记!

发表于2013-02-20

看言情小说?武侠小说

上一页|1|2|3|下一页
/3页