上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-11-13

今天一个保安可怜粑粑的来也物业费.我当时心有点软就想给他.可我老妈马上就说你们物业什么时候整改好,不要你们催我们马上就会主动来交的.我想也是.我们单位如果我干不好可是要扣钱地.他们到好干的怎么差我们还得交钱养他们.邻居们说说这物业费该不该交.大家投个票.

还有我建议物业没有达标就应该扣钱,象现在怎样脏乱差.根本没有达到他们上房所说的99+1的标准.既然没达标就应该有相应的处罚.大家说对不对.我想听一听大家的意见

还有我想我们二期的业委会是不是能象外国工会一样把大家组织起来.工会让我们交我们就交,工会认为物业服务不达标就一个也不交.这样有利于业主的维权.不会散兵游勇
引用:seamelee 在2010-11-13 14:38:11写道:原帖
还有我想我们二期的业委会是不是能象外国工会一样把大家组织起来.工会让我们交我们就交,工会认为物业服务不达标就一个也不交.这样有利于业主的维权.不会散兵游勇

二期筹备小组成员正在进行你说的事,我们一边在筹备此事,一边也在和物业开发商交涉小区存在的问题,两边都在进行,现在只是时间问题,我们希望稳步推进不要事倍功半,让大家失望,以后开会就是各位业主代表参加,同时任何业主都可以列席旁听,对有问题的事项向业委会成员提问,我个人希望以后业委会开列会能固定下来比如说每周六下午二点或半月一次列会固定下来,到时业主就可以知道开会时间来听来参与,让业委会的会议在阳光下召开,信息越公开业主就越放心,因为没有要隐瞒的东东,大家都是为了全体业主的权益在无私工作,业委会的工作目标就是维护大部分小区业主的正当合法权益。
引用:mymh2008 在2010-11-13 17:01:24写道:原帖
 二期筹备小组成员正在进行你说的事,我们一边在筹备此事,一边也在和物业开发商交涉小区存在的问题,两边都在进行,现在只是时间问题,我们希望稳步推进不要事倍功半,让大家失望,以后开会就是各位业主代表参加,同时任何业主都可以列席旁听,对有问题的事项向业委会成员提问,我个人希望以后业委会开列会能固定下来比如说每周六下午二点或半月一次列会固定下来,到时业主就可以知道开会时间来听来参与,让业委会的会议在阳光下召开,信息越公开业主就越放心,因为没有要隐瞒的东东,大家都是为了全体业主的权益在无私工作,业委会的工作目标就是维护大部分小区业主的正当....

那你说该不该交啊
引用:seamelee 在2010-11-13 21:33:56写道:原帖

那你说该不该交啊

不交是不对的,毕竟物业也提供了大多数的服务,但全交似乎又说不过去,因为物业的服务没有到达他们的承诺. 我看过以前上海法院的案例,当时法院判的是物业费打九折补缴.我觉得我们的业委会应该进行物业考核,制定服务指标和缴费折扣指导比例,甚至于是退出机制.至于细节可以讨论,但是服务和物业费挂钩应该是明确的.
发表于2010-11-14

服务打折,收费自然大折.

发表于2010-11-15
引用:seamelee 在2010-11-13 21:33:56写道:原帖
 那你说该不该交啊

我个人觉得交不交物业费是每个业主自己的权利,我没法干涉,你说呢,每个业主觉得不满意物业的做法,都有很多的途径和方法应对,不交物业费只是一种处理的方法,也是最为直接的抗争方法。但是我个人觉得问题的症结我们得找到,明天开沟通会,我真的想了解物业的问题产生的源头到底在哪,只有找到问题的症结才能抓药方,所谓对症下药治病救人。比如说通过沟通物业能改变工作态度和作风,那应该给予他们机会予以纠正,大家和谐相处,如果是本质上的问题,那应该和其上级主管机构上房领导沟通哦,在此基础上无果的话,那只能下届不续聘此物业而不是交不交物业费的问题。我要说的是在和物业打交道时我们业主的行为规范也要注意,我曾经看到有个业主跑到物业反映情况,本来事情简单好解决,但是他或她的口气像大爷似的,把物业具体工作人员当佣人使唤,当场物业员工不理他/她,结果可想而知事情没解决还相互伤害了,我觉得事情管事情,人和人之间还是以互敬为基础,相互尊重,但是有问题还是要直接指出来的,方法和处理问题的方式还是要斟酌的。你看呢。
引用:mymh2008 在2010-11-15 14:02:19写道:原帖
 我个人觉得交不交物业费是每个业主自己的权利,我没法干涉,你说呢,每个业主觉得不满意物业的做法,都有很多的途径和方法应对,不交物业费只是一种处理的方法,也是最为直接的抗争方法。但是我个人觉得问题的症结我们得找到,明天开沟通会,我真的想了解物业的问题产生的源头到底在哪,只有找到问题的症结才能抓药方,所谓对症下药治病救人。比如说通过沟通物业能改变工作态度和作风,那应该给予他们机会予以纠正,大家和谐相处,如果是本质上的问题,那应该和其上级主管机构上房领导沟通哦,在此基础上无果的话,那只能下届不续聘此物业而不是交不交物业费的问题。我要说....

我还是都交的,看着来收钱的可怜兮兮的,不忍心,大家出来混都不容易。哎。。。

不过我表明了态度的,如果再整改不好,我就不会交了,哈哈。还是先君子。

引用:mymh2008 在2010-11-15 14:02:19写道:原帖
 我个人觉得交不交物业费是每个业主自己的权利,我没法干涉,你说呢,每个业主觉得不满意物业的做法,都有很多的途径和方法应对,不交物业费只是一种处理的方法,也是最为直接的抗争方法。但是我个人觉得问题的症结我们得找到,明天开沟通会,我真的想了解物业的问题产生的源头到底在哪,只有找到问题的症结才能抓药方,所谓对症下药治病救人。比如说通过沟通物业能改变工作态度和作风,那应该给予他们机会予以纠正,大家和谐相处,如果是本质上的问题,那应该和其上级主管机构上房领导沟通哦,在此基础上无果的话,那只能下届不续聘此物业而不是交不交物业费的问题。我要说....

能不能这样,我们交全额物业费到一个账户,该账户由业委会监管,到时候按一定比例打给物业公司。细节可以大家公开讨论。另外,新的物业条例草案在征集意见,我们的业委会可以参与一下,至少知道一下具体方向和措施。

引用:alexlehappy 在2010-11-15 17:37:52写道:原帖
能不能这样,我们交全额物业费到一个账户,该账户由业委会监管,到时候按一定比例打给物业公司。细节可以大家公开讨论。另外,新的物业条例草案在征集意见,我们的业委会可以参与一下,至少知道一下具体方向和措施。

是个好想法就是不知道实际操作性如何,得问问了解一下。
上一页|1|2|下一页
/2页