上一页|1|
/1页

发表于2014-05-07
标签:育儿 

去年宝宝出生后,我的生活就基本是围着宝宝转,细想下宝宝的出生好像真是把我的生活都弄乱了,以前和老公恩爱甜蜜,自己工作也顺心,婆婆不太好相处就尽量少见面避免矛盾。结果现在每天心思都在宝宝身上,还总担心我这个当妈妈的是不是还不够称职,老公也嫌我变了,说我不爱他了,因为带孩子,婆婆会经常来,可是婆婆是那种爱自己儿子的,完全不顾及我这个当媳妇的辛苦,不当面和我说,总是和老公说我的不是,我工作上也没法全心投入,以前常常为一个项目加班加点,现在到点就闪人,老板也对我没什么好感了。

陀螺妈妈形容我真是太恰当了

身心疲惫

看着你写的我都替你累

其实孩子不用那么费心思,你完全不用那么大压力,你和老公,还有你婆婆三个人带一个小孩,怎么也是可以的,楼主有时候得学会放手

婆媳关系自古是难题,既然婆婆来帮带小孩,你就能忍就忍吧,楼主该自己找时间休息休息,不能一直这么操心,不然自己身体也吃不消

lz得学会给自己留空间,孩子的分量重,但是每到占据你全部的那么重,工作该做还是要好好做,女人的事业也是很重要的

引用:绿城大佬在2014-05-07 19:10:46写道:
2楼

看着你写的我都替你累  其实孩子不用那么费心思,你完全不用那么大压力,你和老公,还有你婆婆三个人带一个小孩,怎么也是可以的,楼主有时候得学会放手

我就是放心不下,总担心我不在的话就没人能照顾好宝宝

引用:绿叶子的天空在2014-05-07 19:12:33写道:
3楼

婆媳关系自古是难题,既然婆婆来帮带小孩,你就能忍就忍吧,楼主该自己找时间休息休息,不能一直这么操心,不然自己身体也吃不消

我就是在忍着,老公虽然不会调解我和婆婆的关系,但他起码不会只听着他妈说的话就来找我的不是,他还是分清是非的

引用:带气的水在2014-05-07 19:14:17写道:
4楼

lz得学会给自己留空间,孩子的分量重,但是每到占据你全部的那么重,工作该做还是要好好做,女人的事业也是很重要的

孩子一出来,真的觉得任何事情都可以靠边站了。。。。

引用:绿城大佬在2014-05-07 19:10:46写道:
2楼

看着你写的我都替你累  其实孩子不用那么费心思,你完全不用那么大压力,你和老公,还有你婆婆三个人带一个小孩,怎么也是可以的,楼主有时候得学会放手

引用:风儿沙二在2014-05-07 19:15:47写道:
5楼

我就是放心不下,总担心我不在的话就没人能照顾好宝宝

那你这不是自找累么

那这真没人帮的了你,什么事情都得自己学会调节

发表于2014-05-15

家里男女主人是一个家的定海神针,互相信任互相照顾,婆婆可以罗嗦或者和你有异议,但这很正常,她不是你精挑细选的人啊,是你精挑细选老公后配备的家人,所以你不要太在意和不和你意;关于孩子那是借你而来的人儿不是为你而来的人儿,你在孩子需要细心呵护的时候照顾,以后孩子是独立的个体,不要把你对孩子的爱变成你自己的负担和孩子的负担,你只有好好爱自己做最好的自己,孩子才会受你影响成为一个美好的孩子。所以最重要是你和老公好好经营这个家做这个家的定海神针,长辈的爱听的不爱听的只是生活的插曲。

发表于2014-05-15
引用:精彩人生/丁丁在2014-05-15 10:13:26写道:
9楼

家里男女主人是一个家的定海神针,互相信任互相照顾,婆婆可以罗嗦或者和你有异议,但这很正常,她不是你精挑细选的人啊,是你精挑细选老公后配备的家人,所以你不要太在意和不和你意;关于孩子那是借你而来的人儿不是为你而来的人儿,你在孩子需要细心呵护的时候照顾,以后孩子是独立的个体,不要把你对孩子的爱变成你自己的负担和孩子的负担,你只有好好爱自己做最好的自己,孩子才会受你影响成为一个美好的孩子。所以最重要是....

说的很到位,先爱自己才能更好的爱别人,自己都要垮了怎么有精力爱孩子和家人呢

上一页|1|
/1页