上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

主题:随着时间的推移小区车辆还会不断增加,固定车位的取消条件正在成熟。有固定车位的业主听后不要不高兴,因为只有取消了固顶车位蓝港的停车问题才能得到实质性的解决。这是我第二次重复的观点。

发表于2012-02-23
先让物业做点事情,我们小区简直 就是公用停车场,什么福特全顺,十几座的面包车,大巴随便进。

那个什么17:00以后不能进小区的通知就是空谈。

小区的资源是大家的,但是停车费都是物业的。物业再用业主的资源给自己赚钱,请各位业委会的代表出来表达一下业主的心声吧
引用:mailmine在2012-2-23 16:28:26写道:原帖
先让物业做点事情,我们小区简直 就是公用停车场,什么福特全顺,十几座的面包车,大巴随便进。
那个什么17:00以后不能进小区的通知就是空谈。
小区的资源是大家的,但是停车费都是物业的。物业再用业主的资源给自己赚钱,请各位业委会的代表出来表达一下业主的心声吧

蓝港小区道路用地属于小区宗地的一部分,在计算小区容积率时已经被计算在小区总土地使用面积之内,其土地使用权已归全体业主按比例共同享有。因此,由于该种类型的停车位使用的是全体业主的土地使用权,所以在该类停车位上收取的停车费实际上包括两部分,一部分是土地租金收入,该收入应当归全体业主所有;另一部分为车辆看管费用,该费用归作为看管人的开发商或者物业公司所有。需要指出的是,无论是开发商还是物业公司都无权擅自在小区的公共道路上设立停车位,而必须在得到业主大会的许可并与业主委员会签订协议,对有关收益分配作出具体约定。

发表于2012-02-24
强力顶LZ,虽然我早回家不影响,但其他车辆也把我停车的位置堵S。几次上班还是开不出来~~
我们的业委会成立到现在不知干了点什么?

引用:百洁布在2012-2-23 13:19:03写道:原帖

我作为有车位的业主只要能有切实可行的方案就吃持。毕竟我经常很晚回来,甚至凌晨也有可能,总不能每次都满小区找车位,最后还找不到地方吧。
发表于2012-02-25
引用:懒懒榔头在2012-2-24 16:50:46写道:原帖
引用:百洁布在2012-2-23 13:19:03写道:原帖
 我作为有车位的业主只要能有切实可行的方案就吃持。毕竟我经常很晚回来,甚至凌晨也有可能,总不能每次都满小区找车位,最后还找不到地方吧。

发表于2012-02-27
无论取消与否都很难解决,因为停车难不是我们一个小区的问题。现在市政府也看到了这个问题,这几天新闻透视也在讲这个问题。
我有个朋友的小区实施的办法可以借鉴:他们晚班有一个会开车而且信得过的保安,他可以待客泊车,不管是停在哪里,即使需要移位也是找他,车主不必半夜起来移位。那么那些晚上空着的固定车位也可以利用起来。
现在小区里面出租车、货车、面包车、大巴士随处可见,不知道这些车也是私家车吗???业委会倒是出来说说看!!!

对啊,我今天吃好晚饭下午逛了圈,竟然还有大巴,箱式卡车!!这是私家车????真TMD见鬼了

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页