上一页|1|2|3|下一页
/3页

主题:维修基金,赶快花吧。别到时候被哪个贪官拿走了。不要以为不可能。ZG,只有想不到,没有做不到。再说了,守着这点钱能干什么啊?能保你长命百岁?反对的人,真笨啊。

发表于2012-02-27
发表于2012-02-27

支持。花吧,留着50年后糊窗户都嫌费事了。

发表于2012-02-28
那花完了,啊是叫俺们挖袋袋?
引用:fabulousswallow2012在2012-2-28 9:51:28写道:原帖

无聊,不可理喻。
引用:新闻报到在2012-2-28 11:01:09写道:原帖
引用:fabulousswallow2012在2012-2-28 9:51:28写道:原帖
 无聊,不可理喻。

你好,我想问一下现在西门的所谓修补道路就是把表面的坑洞填平而已,这笔费用是从维修基金里拿出来的吗,可是我看了一下关于路面维修的费用大概是65万,如果只是填一小片的坑洼地,哪里的路面有破洞就只哪里,用得着给物业这么多钱吗,几万就行了

65万是 方块地砖道路整改刷黑沥青的金额把

和这次的路面修补没有关系的把?

据我所知,维修基金是本金不用,小区项目仅在维修基金的利息中支出。 并且还需要小区业主投票同意。

引用:macizhou在2012-2-28 14:44:00写道:原帖
  你好,我想问一下现在西门的所谓修补道路就是把表面的坑洞填平而已,这笔费用是从维修基金里拿出来的吗,可是我看了一下关于路面维修的费用大概是65万,如果只是填一小片的坑洼地,哪里的路面有破洞就只哪里,用得着给物业这么多钱吗,几万就行了

大家对物业,业委会,业主这三者关系是否明了。说白了就是业主出钱,请人办事,委托业委会执行,有物业配合完成。小区所有项目改建物业是不会拿出一分一里。所以我一再呼吁,小区是我家,管理靠大家,物业不作为可以监管督促投诉,业主不作为真的就毫无办法,为了小区好的环境,现在既然有一部分热心业主及志愿者愿意无私奉献为小区旧貌改观出力,我们就一定要充分理解尊重他们。积极配合业委会及志愿者,尽快改变小区目前现状。
引用:新闻报到在2012-2-28 16:52:03写道:原帖
引用:macizhou在2012-2-28 14:44:00写道:原帖
  等你哪一天要搬家,维修基金你是一分一厘也不拿走的,更何况受小区环境的影响你的房价跌入谷底,按照小区环境好与坏的区别上下浮动1000元计算,如果你的房子是77平米。那么上下就是77000元,目前你的维修基....

你没有实事求是的回答问题,避重就轻,我知道维修基金是拿不走的,可是花钱总得有预算,难道我问业委会填个坑就花几十万有错吗,小区是很大,我是觉得物业乱报预算给你,不是业主做监督提出疑问吗?我当初以为几十万是用来修补那些整块有缺陷的路面的才觉得合理,不仅仅是填坑而已,最起码应该修补整片路面
引用:macizhou在2012-2-28 17:12:32写道:原帖
  你没有实事求是的回答问题,避重就轻,我知道维修基金是拿不走的,可是花钱总得有预算,难道我问业委会填个坑就花几十万有错吗,小区是很大,我是觉得物业乱报预算给你,不是业主做监督提出疑问吗?我当初以为几十万是用来修补那些整块有缺陷的路面的才觉得合理,不仅仅是填坑而已,最起码应该修补整片路面

小区业委会有小区业委会志愿者监督监管,有政府指定的维修基金专项管理银行上海银行对各个项目进行监理审核,对业主的某些责疑也已经做了回复,难道今天来一个责疑,明天又来一个责疑,看来小区是极其需要配备一个专职的又要在各个方面都精通的人士来一一回答小区所有业主的提问。问题是谁来做此项任劳任怨毫无报酬又要处处都精通且是全身心的投入,一一解答广大业主所提出的种种提问。
上一页|1|2|3|下一页
/3页