上一页|1|
/1页

发表于2012-03-17
大家一直说物业不作为,我刚刚下楼买菜,看到小区保安检查一个封闭性的箱型货运车,司机老大不愿意的,但保安坚持打开货运舱门检查一下。地下车库的入口处的排水井是老问题了,我的车门还被弹起的石块碰坏一次。物业换了无数的石头格栅(可能石头的没人偷),都碎了,上周终于换了更好的铁格栅,彻底解决了出入问题。当然老街的问题很多,至少几件小事我看在眼里。

实际上,物业管理费是10年前物价局订的标准,2000年的时候房价、人工费、生活必需品的价格是怎样,但物业费始终停留在10年前的水平不变,目前的困局是政策等综合因素导致的,所以我建议大家除了抱怨,至少先建设性的考虑未来的发展。哪怕是先投票解决了几个小区最基础的问题。要知道业委会的成立和发挥作用是多么不容易,在上海,很多小区,甚至是豪宅,都因为没有业委会处于恶性循环的状态。
引用:sullivanzhou在2012-3-17 17:14:45写道:原帖
大家一直说物业不作为,我刚刚下楼买菜,看到小区保安检查一个封闭性的箱型货运车,司机老大不愿意的,但保安坚持打开货运舱门检查一下。地下车库的入口处的排水井是老问题了,我的车门还被弹起的石块碰坏一次。物业换了无数的石头格栅(可能石头的没人偷),都碎了,上周终于换了更好的铁格栅,彻底解决了出入问题。当然老街的问题很多,至少几件小事我看在眼里。
实际上,物业管理费是10年前物价局订的标准,2000年的时候房价、人工费、生活必需品的价格是怎样,但物业费始终停留在10年前的水平不变,目前的困局是政策等综合因素导致的,所以我建议大家....

朋友不好意思说一句:你只说对了一半,检查箱型车是物业加强管理的力度,应该表扬,置于修复铁格栅,那是业委会在具体落实,目前对地下车库进出口上方漏水之事也在施工中,我已经看见工人师傅在178号傍挖出一个长四米,宽一米,深约1,5米的大坑,寻找漏水点。置于物业费大家应该都清楚,始终是0,65元。小区入住时,物业员工工资在700左右,目前物业员工工资大约在2000左右吧。为了小区美好明天,大家还是多些理解,换位思考,尽快把小区不尽人意之处修缮,早日改变小区旧貌。请大家对业委会那些日常主持工作的人员多多给予支持体谅,说真的:我对他们那种无私奉献,敬业精神很崇拜。换我肯定做不到,但是我一定会支持他们工作,一直到把小区旧貌改变。
表扬!门口登记外来人口。
引用:新闻报到在2012-3-17 18:34:14写道:原帖
引用:sullivanzhou在2012-3-17 17:14:45写道:原帖
实际上,物业管理费是10年前物价局订的标准,2000年的时候房价、人工费、生活必需品的价格是怎样,但物业费始终停留在10年前的水平不变,目前....

说得在理啊!
发表于2012-03-18
的确该表扬下,物业费没变,但服务水平提高了...期待更好的改变。凡事没有最好,只要看到进步就有希望。
发表于2012-03-19
把砍树的钱如果能拿来修修小区的路吧~~下雨天完全不能走了。都是积水,哪哪都是~~

无私奉献的话太过了,这个只是本职工作而已。难道大家上班都是无私奉献??在上海,小区的路烂成这个样子的还真不多~~~
引用:angelar8在2012-3-19 10:05:54写道:原帖
把砍树的钱如果能拿来修修小区的路吧~~下雨天完全不能走了。都是积水,哪哪都是~~
无私奉献的话太过了,这个只是本职工作而已。难道大家上班都是无私奉献??在上海,小区的路烂成这个样子的还真不多~~~

是的,在上海烂成这样路的小区是绝无仅有。怪谁呢?又是谁将小区好好的道路草坪变成现在的模样,又是谁将汽车停放在草坪上。明确告知:你上班工作视为有偿,物业将道路及草坪修复也是有偿,只有业委会是无私奉献,是无偿。当前需要业主出资,请物业有偿修复。因为修复道路草坪不是物业本职工作。
引用:新闻报到在2012-3-19 17:35:21写道:原帖
引用:angelar8在2012-3-19 10:05:54写道:原帖
 是的,在上海烂成这样路的小区是绝无仅有。怪谁呢?又是谁将小区好好的道路草坪变成现在的模样,又是谁将汽车停放在草坪上。明确告知:你上班工作视为有偿,物业将道路及草坪修复也是有偿,只有业委会是无私奉献,是无偿。当前需要业主出资,请物业有偿修复。因为修复道路草坪不是物....

太民主了不好。业主代表大会通过就干吧。要全体业主投票不现实。
发表于2012-03-20
实际上,物业管理费是10年前物价局订的标准,2000年的时候房价、人工费、生活必需品的价格是怎样,但物业费始终停留在10年前的水平不变,目前的困局是政策等综合因素导致的,所以我建议大家除了抱怨,至少先建设性的考虑未来的....

铁格栅比较麻烦啊。。。。很多小偷啊
发表于2012-03-20
引用:fish003在2012-3-18 10:48:13写道:原帖
的确该表扬下,物业费没变,但服务水平提高了...期待更好的改变。凡事没有最好,只要看到进步就有希望。

上一页|1|
/1页