上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-07-12
家里的燃气灶有点小问题,一个灶台的点火器不停地在打火,只有拔掉电源才会停止,不然一插上电就一直打, 所以我们一般做饭的时候才插灶台电源,每天插插拔拔有点烦人。

爸妈上次在路上碰到一个骑着自行车挂个牌子说修燃气灶热水器的,就把他叫来处理,结果这么个小问题居然修了一两百块,那修东西的就换了个点火器,说是什么电脑控制自动打火的,光这东西就要一两百,算上人工费要200多,我爸妈也不懂,还了下价给了一百五,后来我在网上查了下那玩意一模一样的淘宝上就卖3块5,什么电脑控制都是忽悠老人的,更过份的是第二天又出问题了。那人留了个电话说保修三年,我们打电话他先是拖,再就是不理了,现在直接关机了,反正是再也找不到他人了,只有再找人修,希望大家推荐一下有收费合理技术过硬的修燃气灶的师傅或者店铺。也请大家注意,路边那些走街串巷修东西的还是不要信的好。
这东西用久了还是换新的划算!修2次的价钱可以买新的了,新的还保修1年,我就刚换了个新的。
引用:白山1在2012-7-12 19:56:14写道:原帖
这东西用久了还是换新的划算!修2次的价钱可以买新的了,新的还保修1年,我就刚换了个新的。

是嵌入式的啊,比较贵,而且问题不大不影响使用就不太想换,还是想修一下。

一上门就宰人,我家要换橡皮管了,  老人家要特别注意,这些人不能进门的 还老是听到楼下按门铃上来,说是哪里哪里派来清洁沙发什么的.....

发表于2012-07-13

同求,我们家的有一个不知道为什么不打火了

这块的需求还挺大的, 我家的也是一个拧不动了.
引用:熊猫酒仙2011在2012-7-12 20:20:16写道:原帖
引用:白山1在2012-7-12 19:56:14写道:原帖
 是嵌入式的啊,比较贵,而且问题不大不影响使用就不太想换,还是想修一下。

自己动手DIY这东西挺简单的,我家的都是我自己修修补补的用了12年了,一般都是油烟腐蚀和机械磨损的造成的。
引用:amicablehj在2012-7-13 8:45:44写道:原帖
这块的需求还挺大的, 我家的也是一个拧不动了.

清洁一下,看一下接卸旋钮是否卡住了,挺简单的。修这个都是清洁,人工费贵还是自己修 吧
引用:老街小丸子在2012-7-13 8:42:43写道:原帖
同求,我们家的有一个不知道为什么不打火了

这个我碰到过,一般是微动开关或线腐蚀了断路,换个开关几块钱(不包括快递费)就行了。
发表于2012-07-14
引用:白山1在2012-7-13 9:24:23写道:原帖
引用:熊猫酒仙2011在2012-7-12 20:20:16写道:原帖
  自己动手DIY这东西挺简单的,我家的都是我自己修修补补的用了12年了,一般都是油烟腐蚀和机械磨损的造成的。

应该不是吧,我家的这个点火器换了新的,但第二天就变得跟原来一样了,还更严重
上一页|1|2|下一页
/2页