上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-08

对讲门铃目前出现视觉故障,听得见看不见。
跟大家求个型号,万能的淘宝看看。。。

但是,我怀疑未必是机器故障,所以要求物业来测试确认故障所在。
我的理由是,曾经几年前出现类似的问题,当时保修,物业讲线路在整修,然后个把月后,故障解除。此次故障重现。我本来以为又是线路休整,后来问了物业才知道就我一家坏。

之前修理厨房漏水,说三角阀坏,我买了,又说是管子坏,我又买了,最后还漏,说是龙头坏。我又买了,这下好,新的龙头送水管。前面的我都白买了,而且由于担心质量,还尽挑贵的买,但是此类东西几十而已。。。

那个类似电话机的东西卖几千块,如果也这样搞,折腾不起的。大家有什么好主意没。

说实话,我们小区弱电一块真是乱搞。

前年冬天,我家对讲门铃也坏了,情况是我能听见监控室说话,而监控室听不见我声音,让物业修至少一个星期,原因是来回快递耽误的时间,且修理费多少也未知,于是我自己去厂家售后修,当场就解决问题,花费50元。

我是四期的,你们三期的门铃可能同我们不同。建议直接找厂家吧。

引用:飘儿0619 在2012-9-8 15:20:08写道:原帖 

前年冬天,我家对讲门铃也坏了,情况是我能听见监控室说话,而监控室听不见我声音,让物业修至少一个星期,原因是来回快递耽误的时间,且修理费多少也未知,于是我自己去厂家售后修,当场就解决问题,花费50元。
我是四期的,你们三期的门铃可能同我们不同。建议直接找厂家吧。

三期当时入住,所有相关说明书都被物业保存,说方便查找管理维修。现在设备表面除去可看清楚的吉川两个字,根本看不到任何技术相关信息。另外房屋的接收书上也没有标明设备型号。所以才头大。算了,明天再找物业沟通一下。

本人对弱电略知一二,小区弱电简直是。。。一塌糊涂!

我专为外企做IT项目,对国内住宅弱电的通常做法,极其鄙视,别墅也一个鸟样,
除非住户自己懂弱电或者请弱电朋友建造。

我三期的,幸运的是可视对讲凑活的还能用,红外防盗基本就是摆设。

这种可视对讲,国产货色,成本价最多几百;红外防盗也很便宜,北京路电子街几十元一套;

恶心的是,这些设备的线路没有标识,很难改造,目前我正在考虑改造自家弱电信息箱,刚换光纤20M入户,光纤猫必须装在那个箱子里,线路那个乱的连我这个专家都懒得去动,一晃就4年将就着用下去了,这次还是在等哪天我心相愉快再下手不迟。。。还是有点小懒。。。呵呵

而这些安全防盗设备,等我研究好再告诉大家,因为抢生意总是不会太平的对吧。。。。    

发表于2012-09-09
引用:飘儿0619 在2012-9-8 15:20:08写道:原帖 

能给个厂家联系方式吗?
引用:xubuyu 在2012-9-8 22:27:45写道:原帖 

本人对弱电略知一二,小区弱电简直是。。。一塌糊涂!
我专为外企做IT项目,对国内住宅弱电的通常做法,极其鄙视,别墅也一个鸟样,
除非住户自己懂弱电或者请弱电朋友建造。
我三期的,幸运的是可视对讲凑活的还能用,红外防盗基本就是摆设。
这种可视对讲,国产货色,成本价最多几百;红外防盗也很便宜,北京路电子街几十元一套;
恶心的是,这些设备的线路没有标识,很难改造,目前我正在考虑改造自家弱电信息箱,刚换光纤20M入户,光纤猫必须装在那个箱子里,线路那个乱的连我这个专家都懒得去动,一晃就4年将就着用下去了....

安防设备已经被集体弃用,估计只有等换了物业才有的修。

飘儿,厂家地址在哪里?型号问题已经圆满解决,三四期是同个厂家的,品牌叫太川。网上全新机器450,维修150,不含运费。如果上海可以直接送修更方便。

另外借此谢谢物业邱师傅认真负责的态度。

是否沪闵路,莲花路附近?我刚百度到了。明天去看下。

引用:taxi1088 在2012-9-9 7:17:21写道:原帖 

前年冬天,我家对讲门铃也坏了,情况是我能听见监控室说话,而监控室听不见我声音,让物业修至少一个星期,原因是来回快递耽误的时间,且修理费多少也未知,于是我自己去厂家售后修,....

修报警器波阳路16号(隆昌路平凉路)1号线转4号线大连路站下再转25路。

上一页|1|2|下一页
/2页