上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2011-04-07

今天《劳动报》和《新闻晚报》都报道了长宁区福泉路495弄协虹苑“小区保安集体失踪8个月,30多辆车一夜间遭毁容”的新闻。

报道提到:部分业主不交物业费,物业就撤走所有保安?

连业委会也没有,入不敷出只能精简服务人员。

对“历史遗留问题”只能“呼吁”

作为小区曾经的业主,墨清清楚大概情况。早在十年前,协虹苑交房时就有诸多问题,如赠送的阁楼采光窗问题、小区景观和绿化率问题、房子质量问题、违背承诺多建问题(影响原来第一排的景观和光照)、与隔壁相邻小区安全隔离问题等。作为开发商的绿地集团,也曾召集我们业主开会“解释和协商”,并确定了几位“业主代表”,他们的后续“工作”就是把那几位代表“和谐”了。因缺少了积极分子,且维权意识薄弱,使得本该解决的问题不了了之,如今成了“历史遗留问题”,而绝大多数业主则以拒交物业费作为对不良开发商的抗议。

敢问作此报道的媒体,“包括房屋质量在内的不少问题都是当时开发商遗留下来的”,此开发商是谁,难道你们真不知道吗,还是“绿地集团”、张玉良这老虎屁股不能摸呢?

协虹苑的事例,与我们今天的21城何其相似!纵观目前家园的状况,若干年后,我们也会有无数“遗留问题”悬而难决。虽然墨清已于一年多前售出了协虹苑的房产,可我不想跟我们美丽的21城说再见,不想跟各位好邻居说再见。

前车之鉴,后事之师。我们该如何维护自己的合法权益,如何避免自己成为另一批“协虹苑”的业主?墨清问自己,也请教各位好邻居。

原来绿地制造历史问题由来已久啊?偌大21城,要是也像协虹苑这样的“历史问题”重现,那简直就是一场噩梦了。
引用:绿地客户 在2011-4-7 20:55:48写道:原帖
原来绿地制造历史问题由来已久啊?偌大21城,要是也像协虹苑这样的“历史问题”重现,那简直就是一场噩梦了。

绝对有可能!绿地对付业主太有经验了

劣迹斑斑

引用:林墨清 在2011-4-7 20:27:39写道:原帖
今天《劳动报》和《新闻晚报》都报道了长宁区福泉路495弄协虹苑“小区保安集体失踪8个月,30多辆车一夜间遭毁容”的新闻。
报道提到:部分业主不交物业费,物业就撤走所有保安?
                  连业委会也没有,入不敷出只能精简服务人员。
        &....

全国各地都有,只要物业入不付出,服务就会出现这种状态,我前两年就提出过这问题,希望大家交物业费,那时 多少人都说物业服务差,有人提倡不交,事实上还有人住在小区还不交呢!这么大小区人心不齐,不好办,但有一条买了房子就要付物业费,你不住小区物业还是服务的,再说小区也打折,商品房都有物业费,买房时要想好再买,我这话一说马上会遭人围攻,不过,我不怕。人要讲理,想想物业有运行成本,他不是生产单位,他生不出钱来维护运行成本。
引用:xxxkk7 在2011-4-7 21:51:56写道:原帖
 全国各地都有,只要物业入不付出,服务就会出现这种状态,我前两年就提出过这问题,希望大家交物业费,那时 多少人都说物业服务差,有人提倡不交,事实上还有人住在小区还不交呢!这么大小区人心不齐,不好办,但有一条买了房子就要付物业费,你不住小区物业还是服务的,再说小区也打折,商品房都有物业费,买房时要想好再买,我这话一说马上会遭人围攻,不过,我不怕。人要讲理,想想物业有运行成本,他不是生产单位,他生不出钱来维护运行成本。

半夜三更又tm出来找抽了!
引用:xxxkk7 在2011-4-7 21:51:56写道:原帖

老伯伯,请看清标题,我指责的是不良开发商,不是拒交物业费的无奈业主(当然,我不是提倡不交费)。看来我得把我的网名赠送给你了。

反正你也不是第一次在这里给邻居们洗脑了。

我很奇怪和纳闷,为什么你不顾缘由而一再反复强调,要求邻居们按时缴纳物业费呢?促使你这样做的可能,是以下几种情况:

1、你认为我们的物业管理做得很到位,很满意,打心眼里高兴。那么我说,也许你根本就不知道或者没接触过什么叫物业管理,什么叫被物业称之为“高档住宅”的物业管理。

2、无原则体恤物业管理。凭什么心甘情愿,不带任何要求和条件向物业献金?除非体恤者本身就与物业公司有扯不清的关系,或者与物业公司之间有什么潜规则。

引用:有朋自远方来不亦乐乎 在2011-4-7 22:27:39写道:原帖

同意!成立业委会是当务之急。已有一批热心公益事业的人愿意挺身而出,大家应该支持他们出面为群众做事。不要什么还没做呢,就对他们指手画脚,评头论足,疑心重重,更不要再自己起内讧了。

对!团结一切可以团结的力量,继续维权!
引用:有朋自远方来不亦乐乎 在2011-4-7 22:27:39写道:原帖

同意!成立业委会是当务之急。已有一批热心公益事业的人愿意挺身而出,大家应该支持他们出面为群众做事。不要什么还没做呢,就对他们指手画脚,评头论足,疑心重重,更不要再自己起内讧了。

是啊是啊,前车之鉴,后车之覆。只要热心于公益,大家一定要鼎力相助,大力支持。 
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页