上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-20

好吧,其实,我现在晚上不粗现的原因,我的标题已经写了。。

我在练瑜伽,当初想想是多么光荣的一件事情。平常家里人叫我去健身我都懒得动

现在,我是自告奋勇的哟~

不过练了4天,我真心觉得自己要散架了。

坛子里面有没有练过瑜伽的ggmm??求教啊,求教啊

给你一点体会,用意不用力,循序渐进。切莫急于求成。

引用:随心偶动_weibo 在2013-03-20 16:25:26写道:原帖

老师说呼吸最重要了,哎哟我的老腰啊。。。还有我肚子上面的赘肉

引用:窗边的小小豆在2013-03-20 21:41:31写道:原帖
引用:随心偶动_weibo 在2013-03-20 16:25:26写道:原帖
老师说呼吸最重要了,哎哟我的老腰啊。。。还有我肚子上面的赘肉

小豆豆說什麼呢,二十歲以上才能說老腰什麼的。

发表于2013-03-21
引用:归巢的游吟诗人 在2013-03-20 21:51:22写道:原帖
引用:窗边的小小豆在2013-03-20 21:41:31写道:原帖

小豆豆說什麼呢,二十歲以上才能說老腰什麼的。

哈哈,诗人,你还别说,现在想我这种天天在办公室里做的人,长期不锻炼,骨头都变硬了,韧带也要过一段时间才打开。。现在的我每天活在水深火热之中

我昨晚做完瑜伽,感觉快散架了。。。不过,我会坚持滴

发表于2013-03-22

Yoga,印度过来,在中国被神化。其实瑜伽是古印度种姓制度中最下层阶层或者连种姓也排不进的“贱民”要想进入上一层种姓的修炼术。特点是自残,苦行,动作姿势以反关节为主。现代西方人发现瑜伽的一些招式对于现代人的生活方式“过营养、高压力和少运动”有对抗作用,其中对减肥和健身不无好处。瑜伽进入中国,很快变成一种捞钱的手段。炼瑜伽很多是年轻的女白领,其实古印度炼瑜伽根本没有女人,因为炼了没有用。现在很多瑜伽教练根本就是三脚猫,或者三脚猫也不是,所以炼瑜伽玩玩可以,当真就惨了。

现代健身的基本原则是顺势,也就是顺人体的基本结构特点进行锻炼,以保证人体不受损伤而适得其反。中国传统健身更是强调顺势,太极拳,八段锦等等都是。

引用:huafeng106 在2013-03-22 10:22:31写道:原帖
Yoga,印度过来,在中国被神化。其实瑜伽是古印度种姓制度中最下层阶层或者连种姓也排不进的“贱民”要想进入上一层种姓的修炼术。特点是自残,苦行,动作姿势以反关节为主。现代西方人发现瑜伽的一些招式对于现代人的生活方式“过营养、高压力和少运动”有对抗作用,其中对减肥和健身不无好处。瑜伽进入中国,很快变成一种捞钱的手段。炼瑜伽很多是年轻的女白领,其实古印度炼瑜伽根本没有女人,因为炼了没有用。现在很多瑜伽教练根本就是三脚猫,或者三脚猫也不是,所以炼瑜伽玩玩可以,当真就惨了。
现代健身的基本原则是顺势,也就是顺人体的基本结构特点进行锻炼,以保证人体不受损伤而适....

不会吧。。。。那我的减肥大计不是要泡汤了。。。

我真的当真了。。。。

瑜伽动作应顺其自然,呼吸比动作更重要,还要动用意念,排除杂念,身心皆放松。

发表于2013-03-23

可以打太极啊!太极就很养人嘛……

发表于2013-03-25
引用:广睿咖啡 在2013-03-22 22:05:56写道:原帖
瑜伽动作应顺其自然,呼吸比动作更重要,还要动用意念,排除杂念,身心皆放松。

嗯嗯~~老师也说呼吸,呼吸,呼吸的~~排除杂念啊

上一页|1|2|下一页
/2页