上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-21

各位在花桥买房的DDXX们,有哪些不适应呢?
一、上班代价太大,我在青浦上班,自驾半小时路程,每月油费2000左右。如果公交地铁,那费用是降下来了,时间就得至少3小时花在路上。
二、小孩照顾不周,孩子在花桥上学,只能托付给老人,如果你在路上花掉三个小时,那就根本没时间辅导小孩,接送都交给老人,家长会更与你无缘,除非你放弃一天的工资。
三、生活很不方便,菜场太遥远了,要不就下班之后顺道上海带菜过来,要不你就开车去镇上菜场。交个水电煤得绕半个花桥镇,如果你可以网上交,那么恭喜你,还得请你时时注意缴费了,如果那天忙着加班,说不定回到家就是熄灯瞎火。抑或洗澡到一半停水停煤,有人说可以短信提醒,试问你正上着班呢,你能赶回来马上缴吗,下班回来再说,不好意思人家也下班了。
四、通讯问题,我以前移动就50元一个月,花不完,过来以后一不小心200了,于是狠狠心,88全球通了,于是放心打,不知不觉100多,拉宽带吧,非得带个手机,挺好的,每天拿着玩玩,一下也成了双机人士,整天想着,这里面还有多少钱,那里面打超了多少,都成神经x了。

确有困难,令人同情。等实力雄厚了,在青浦买房,会改善些。现在咬紧牙关度难关,工资涨了压力会轻些。

引用:窗边的小小豆在2013-11-21 14:34:21写道:
1楼

各位在花桥买房的DDXX们,后悔了吗?一、上班代价太大,我在青浦上班,自驾半小时路程,每月油费2000左右。如果公交地铁,那费用是降下来了,时间就得至少3小时花在路上。二、小孩照顾不周,孩子在花桥上学,只能托付给老人,如果你在路上花掉三个小时,那就根本没时间辅导小孩,接送都交给老人,家长会更与你无缘,除非你放弃一天的工资。三、生活很不方便,菜场太遥远了,要不就下班之后顺道上海带菜过来,要不你就开....

引用:kevin0605在2013-11-21 15:37:24写道:
2楼

小豆豆同学  好像没有你说的那么恐怖吧?  一、每天在徐家汇上班,油费加过路费都没到2000(一周开五天),你这开的是啥排量的越野车啊?而且即使住在上海的从浦东开到浦西,或浦东开浦西的时间也不见得就少吧,堵车加堵车的怎么滴也要一个小时对大多上海车主平均而言。二、小孩照顾不周问题,是存在实际困难,但现代工薪族大多都得依赖老一辈帮忙照顾,即使你住市中心也无法回避这问题吧,除非你朝九晚五公务员或国企每....

哈哈,其实是看来的,不过有些是可以认同的

我也没觉得这里不好,看原帖的时候,我其实是笑着看的,有抱怨才有进步嘛

引用:窗边的小小豆在2013-11-21 14:34:21写道:
1楼

各位在花桥买房的DDXX们,后悔了吗?一、上班代价太大,我在青浦上班,自驾半小时路程,每月油费2000左右。如果公交地铁,那费用是降下来了,时间就得至少3小时花在路上。二、小孩照顾不周,孩子在花桥上学,只能托付给老人,如果你在路上花掉三个小时,那就根本没时间辅导小孩,接送都交给老人,家长会更与你无缘,除非你放弃一天的工资。三、生活很不方便,菜场太遥远了,要不就下班之后顺道上海带菜过来,要不你就开....

引用:kevin0605在2013-11-21 15:37:24写道:
2楼

小豆豆同学  好像没有你说的那么恐怖吧?  一、每天在徐家汇上班,油费加过路费都没到2000(一周开五天),你这开的是啥排量的越野车啊?而且即使住在上海的从浦东开到浦西,或浦东开浦西的时间也不见得就少吧,堵车加堵车的怎么滴也要一个小时对大多上海车主平均而言。二、小孩照顾不周问题,是存在实际困难,但现代工薪族大多都得依赖老一辈帮忙照顾,即使你住市中心也无法回避这问题吧,除非你朝九晚五公务员或国企每....

我稍稍修改了标题,这样稍能表达我的想法

好艰辛,“杜拉拉”们是要工作还是要生活?

引用:在茶马古道徒步的人在2013-11-21 16:37:58写道:
6楼

好艰辛,“杜拉拉”们是要工作还是要生活?

其实还算好吧,就是有孩子的肯定有点不方便,不过话说回来,就是住在市区,也不一定就能天天有亲子交流的机会啊

没啥不适应的!要说不适应,都是“房地产”惹的祸。有钱可以买到上海去!就没有问题了?

这种文章稍一看就是漏洞百出的,不知去转过来想说明什么?就说我自己吧:一,徐家汇上班地铁来回每天14元花时来回2小时出头点,这算远的,在安亭上班的就更不说了,自驾也没多少油钱。二,每天都能来回,吃晚饭前就能见到孩子,晚饭后或陪着玩,或教育,双休日休息,和在上海有什么区别吗?最多就是第二天走的稍早一点。三,买菜就一定要去镇上?行政街附近就有一个菜场,即便是嫌规模不够大开车到镇上菜场也就5,6分钟。何况根本就是在上海上班族也不大可能天天去买菜,更没必要菜要从上海带回来。四,水电煤通讯费这种问题已经更不值得一驳了,能解决的办法有大把,楼上也说了一些了,不重复了。一件事如果想达到最终目的有多种解决之道,而你偏偏喜欢选一种最难的,那我无话可说,但并一定别人也会去这样选择。

唯一靠谱点的就是孩子的接送问题,我孩子也在花桥读书,接送只能麻烦老人了,但这在上海也是一种非常普遍的现象,并不是在这里独有的。在这里生活最大的困扰并不是这些,而是一些管理的理念问题,无论是小区的物业管理还是政府部门的管理都有着很大的很多的缺陷,这和貌似美好和强大的硬件设施是格格不入的,为了避免去喝咖啡就不一一展开了。

发表于2013-11-22
引用:fy910910在2013-11-21 22:58:48写道:
10楼

唯一靠谱点的就是孩子的接送问题,我孩子也在花桥读书,接送只能麻烦老人了,但这在上海也是一种非常普遍的现象,并不是在这里独有的。在这里生活最大的困扰并不是这些,而是一些管理的理念问题,无论是小区的物业管理还是政府部门的管理都有着很大的很多的缺陷,这和貌似美好和强大的硬件设施是格格不入的,为了避免去喝咖啡就不一一展开了。

严同!

上一页|1|2|3|下一页
/3页