上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-11-22
 请问各位在家待产或带宝宝的姐妹,辞职不上班后是自己交金比较好呢还是干脆就挂失业领失业金好? 这个过程有点漫长呀,不交金有点可惜,交了好像也没多大好处。。。。 求解呀
记得上海生宝宝好像可以领3个月工资的,当时就冲这个补交了一下。拿完就不交了
引用:云中飞猪 在2010-11-22 13:33:14写道:原帖
记得上海生宝宝好像可以领3个月工资的,当时就冲这个补交了一下。拿完就不交了

不交也可以领的,这个叫生育保险金吧
在家休息公司一般会先帮着交的(如果你有四金的话),上班后再从工资里面扣,生完宝宝后可以领生育保险。
发表于2010-11-23
引用:笨笨和狼狼 在2010-11-22 18:29:13写道:原帖
在家休息公司一般会先帮着交的(如果你有四金的话),上班后再从工资里面扣,生完宝宝后可以领生育保险。

我是说辞职后。。。
发表于2010-11-23
引用:雅喜 在2010-11-23 8:47:57写道:原帖
  我是说辞职后。。。
 不交了,只要你满足领生育保险金的条件的话,就不需要交了!等以后上班再交好了!

发表于2010-11-25
引用:艾一刀 在2010-11-23 9:23:13写道:原帖
不交了,只要你满足领生育保险金的条件的话,就不需要交了!等以后上班再交好了! 

我刚去交了几个月的金了
发表于2010-11-25
引用:雅喜 在2010-11-25 14:17:02写道:原帖
 我刚去交了几个月的金了

没工作单位也可以交四金呀?要怎么交呀?需要啥条件和材料呀?
发表于2010-11-26

我听同事说,只要你到户口所在地去一下子把生育保险金交完。等你生完孩子,拿着生育证明到户口所在地的相关单位就可以领钱了,你领的钱肯定比你交的钱多

发表于2010-11-28
引用:我要和谐2009 在2010-11-25 14:57:09写道:原帖
 没工作单位也可以交四金呀?要怎么交呀?需要啥条件和材料呀?

到户籍所在地的社区服务中心交,带上身份证,户口本就可以了
上一页|1|2|下一页
/2页