发表于2011-06-21
引用:wingslee 在2011-6-20 23:32:48写道:原帖
陈春路多堵几次,你就出师了

只爱啊,你真乌鸦嘴!今天早上陈春路隧道又堵了快40分钟!

唉,哪个新手要遭受我这般磨难。。。

引用:aegean_sky 在2011-6-20 23:05:05写道:原帖
唉,说来,今天是非常艰难的一天。
经历了4s店交了钱就完全另一副嘴脸的炎凉,又在陈春路隧道口遭遇了大堵车。前面横着公共汽车,左右后面都是大客车大卡车。。。我则完全不知道该怎么动弹了。。。我那时候有两个想法,一,是扔下车逃之夭夭,二,是趴在方向盘上大哭一场。。。结果当然是,我什么也没做。。。
好不容易回到小区,停车又花了半天的时间。还好,咱家保安那都是相当的热情啊,还笑说,没事的,你以后每次进门,就叫我们一声,我们来帮你看着。咱家的邻居,那也是相当的友好啊,看着我的狼狈,都忍不住出手相助。总算是艰难的一天里的温暖春风。
热情感激一下那个陪着媳....

我头两回入库也要邻居或保安一边指挥一下,觉得自己很囧。
 原来大家的心路历程都差不多啊, 我还以为我心理素质特别差呢, 看着好多人拿了车就开,以为人家特能干,估计大多数人得精神抖擞/心惊胆战地开一阵子吧。 楼主放松点,慢慢开,总能过了这个过渡期的。
引用:aegean_sky 在2011-6-21 14:32:39写道:原帖
 哈哈,说真的啊?
我这两星期先开到莘庄地铁站。熟练一点再上高架,往徐家汇开。
短你手机号码了。看到请速回哦。
外面雨下得很大,正发愁怎么开回去呢!

呵呵,我以前下班时间还没到,就高度紧张起来,想着怎么开回去。到地铁站前就急吼吼地打电话,找邻居一起回。哪怕人家不会开车,在一边坐着也能壮壮胆。坚持一两星期就好哦。
我只剩下一件行李和一台手提电脑。我可以去任何地方,爱上任何人,开始任何一种生活。无需胆怯。

我只剩下一个备胎和一箱汽油,我可以去任何地方,碾任何路,开启任何一种模式。一往无前。

引用:qiaok 在2011-6-21 1:41:55写道:原帖
我已经上手比你早一两周上手啦,开慢点,别在乎别人怎么按喇叭,很快就熟悉起来了

呵呵,是,听说你定了辆景程?怎么样啊?

真得开在路上倒也没什么,最怕的就是停车堵车。偏偏连着赶上陈春路大堵车了。难道每天都会这么堵吗?那阵势太吓人了。。。

引用:亮子2009 在2011-6-21 9:33:33写道:原帖
慢,少变道,变到的时候看清楚后面的车辆,应该没有问题了,你的自信心会很快建立起来的哈哈,

哈哈,简直是摧残我的自信心!我现在是非常非常的虚心啊。。。 

今天早上已经瞎变了两次道,在经过陈春路的大堵车以后,一切都是浮云。。。 

引用:sunnyguo06 在2011-6-21 14:58:28写道:原帖

呵呵,我以前下班时间还没到,就高度紧张起来,想着怎么开回去。到地铁站前就急吼吼地打电话,找邻居一起回。哪怕人家不会开车,在一边坐着也能壮壮胆。坚持一两星期就好哦。

哈哈,您真是太了解我了!太有同感了!

我这两天真是焦虑得来。一听到下雨,都无比紧张。。。

一直觉得自己心理素质也算不错的,一碰到停车如位,脑子就一片白茫茫啊。。。

期待我的好邻居们啊。。。

引用:rossel_sh 在2011-6-21 15:01:39写道:原帖
我只剩下一件行李和一台手提电脑。我可以去任何地方,爱上任何人,开始任何一种生活。无需胆怯。
我只剩下一个备胎和一箱汽油,我可以去任何地方,碾任何路,开启任何一种模式。一往无前。

哈哈,我最近正在琢磨,搞那么些身外之物来让自己痛苦,究竟值不值得? 

早上早点出门一般陈春隧道不堵,LZ应该是手排的车吧?否则自排的应该不怕坡起的!