上一页|1|
/1页

发表于2011-01-09

三点,和邻居相约准时到102,登记以后,工作人员说,大家一定要热烈推选啊,王书记也在.我问了很多问题.

Q1:这和居委会的建立和业主委员会的建立有什么关系?

A1:这是第一步.以后还会有进一步的选举.

Q2: 有时间表吗?上次说的九月底十月?

A2 by 王书记:时间表需要进一步跟上级汇报确认,那个不算的.

Q3:今天推选出来的代表有什么职责和义务?

A3:拿出一张纸,宣读一遍,大致就是维护安全,居民沟通,社会主义精神文明建设之类.

这时候,王书记对我说,你说话很有道理啊,住几室的?我们就需要你这种热心业主.我无语.

Q4:怎么选?选谁?

A4:大家自己推荐,选三名.

Q5:什么样的人选合适?居委会有没有推荐?

A5:比如我们居委会任命的临时组长就是很好的人选,很辛苦,SB会其间一直帮助我们维护秩序......

Q6:为什么我就从来没有见过呢?维护了什么秩序呢?

A6:他们很辛苦的,做了很多实事.

这时候,冰山大哥来到现场.

他问了一个问题,你们推荐的人,我们可能也不熟悉,那如果我们选出来的人,你们不同意怎么办?居委会无语.

Q7:你们的推选,有法定人数吗?1号楼200多户,是否有人数规定.

A7:1号楼自住有100多家,我们都去贴了通知了,不能来也没办法,只要收到多少票,就算.

结果,3:00-3:30,一共来了不超过20家.

我在写上自己想选的人之后,又交流了一回.

Q8: 这样的选举有意义吗?为什么不通知所有业主?贴纸头不一定有用,我家就没贴,可以打电话通知吗?

A8:你家没贴是不可能的,我们都贴了.选出来就好.(作不奈烦状).

感想

如果说,这是居民行使权力的第一步,何不做得地道一点呢?总体感觉在走形式.

发表于2011-01-09

问的好!不过没关系,就当一次演练,不要气馁,还有更重要的业委会选举。

发表于2011-01-10
引用:草原刀客 在2011-1-9 17:31:06写道:原帖
问的好!不过没关系,就当一次演练,不要气馁,还有更重要的业委会选举。

林里间互相支持
引用:chloride 在2011-1-9 17:09:40写道:原帖
三点,和邻居相约准时到102,登记以后,工作人员说,大家一定要热烈推选啊,王书记也在.我问了很多问题.
Q1:这和居委会的建立和业主委员会的建立有什么关系?
A1:这是第一步.以后还会有进一步的选举.
Q2: 有时间表吗?上次说的九月底十月?
A2 by 王书记:时间表需要进一步跟上级汇报确认,那个不算的.
Q3:今天推选出来的代表有什么职责和义务?
A3:拿出一张纸,宣读一遍,大致就是维护安全,居民沟通,社会主义精神文明建设之类.
这时候,王书记对我说,你说话很有道理啊,住几室的?我们就需要你这种热心业主.我无语.
Q....

听居委会(筹)人的语气,这才仅仅是第一步。。。业委会遥遥无期啊。。。
感觉被姓王的愚弄了第一回,
听出来了,这个楼组长属于打杂的,就像以前读书每排负责收作业的小队长。
发表于2011-01-17
引用:kevinsheng77 在2011-1-10 12:31:56写道:原帖
听出来了,这个楼组长属于打杂的,就像以前读书每排负责收作业的小队长。

楼长是代表,但不是说别人把事都推给他
上一页|1|
/1页