上一页|1|
/1页

发表于2011-01-10

“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”让人想起纯真的童年。2011生肖邮票“兔年”也很可爱。

“兔子尾巴长不了”“兔死狗烹”“兔死狐悲”“守株待兔”……想不通,为啥兔子成语这么“不给力”。

中国的兔子图腾很有悠久历史渊源的——北方新年就很流行“兔儿爷”,牵“兔子灯”……啥的,MS新一点儿的故事“龟兔赛跑”“咕咚来啦”……里头的兔子依旧是杯具的角色(弱智or弱势)。

兔子产业,可不仅仅是“兔肉兔毛”“宠物”哦……花花公子PLAYBOY太暧昧。

还是看看中外文化动漫“卡哇伊”的形象吧

小熊维尼的“复活节彩蛋兔子”瑞比(迪斯尼的“兔八哥”太老了)

韩国流氓兔Nishimoro其实也就是可爱

目前中国的“兔斯基”正火,很in的

http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/zggc/2010-11-26/content_1284821_2.html

当然很多“精彩兔子”我没有记载收录,暂时想到的就这些……

发个帖子,恭祝“天涯花语”筒子s兔年开心顺利!

可爱的兔子
引用:海上虫二 在2011-1-10 15:50:57写道:原帖
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”让人想起纯真的童年。2011生肖邮票“兔年”也很可爱。
“兔子尾巴长不了”“兔死狗烹”“兔死狐悲”“守株待兔”……想不通,为啥兔子成语这么“不给力”。
中国的兔子图腾很有悠久历史渊源的——北方新年就很流行“兔儿爷”,牵“兔子灯”……啥的,MS新一点儿的故事“龟兔赛跑”“咕咚来啦”……里头的兔子依旧是杯具的角色(弱智or弱势)。
兔子产业,可不仅仅是“兔肉兔毛”“宠物”哦……花花公子PLAYBOY太暧昧。
还是看看中外文化动漫“卡哇伊”的形象吧
小熊维尼的“....

曾经看过《咕咚来了》

梦想中的幸运年,是否能够实现

发表于2011-01-11
引用:salmonabcd 在2011-1-10 16:20:43写道:原帖
可爱的兔子

小朋友歌谣还有“小兔子乖乖,把门儿开开……”……

祝你家BB兔年开心

引用:狼迹天涯龙 在2011-1-10 17:50:39写道:原帖
 曾经看过《咕咚来了》

牛人……
引用:海上虫二 在2011-1-11 11:11:13写道:原帖
 小朋友歌谣还有“小兔子乖乖,把门儿开开……”……

祝你家BB兔年开心

谢谢你哦
引用:海上虫二 在2011-1-11 11:11:42写道:原帖
 牛人……

让我的祝福像雪花飘送,让我的问候像绵绵春雨,片片花香,默默祝福,句句心语,声声关怀,连缀着满心愉快,将快乐的音符送给你!
上一页|1|
/1页