上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-12-11

与隔壁邻居会晤时,偶提出两家地源热泵共享构想:共用一个热泵外机,热泵出水口处安装各自水表,今后按各家出水量大小计量电费。

这样能大大降低投资成本,大家认为这个方案可行否?

进水口取谁家的水?机器安装到谁家?

引用:夏冰2009 在2010-12-11 9:10:34写道:原帖
进水口取谁家的水?机器安装到谁家?

打各自的井,取各自家的水,机器安装在两户中间~~
引用:好邻居一起玩 在2010-12-11 9:21:20写道:原帖
 这种事 花的心力比省得钱还多
亏得王子想出来.....
明明住别墅 搞得象老早弄堂里似的.......
王子啊 活得潇洒真的是一种态度....

花啥心力啊,一户做二户做一样一样的,还能节约半个机房地盘出来~~

再说偶还真没当是别墅,你没看到偶另一隔壁邻居造的三层违章房,弄堂对偶来说早已属奢侈品~~

引用:羽球王子1 在2010-12-11 9:21:03写道:原帖
 打各自的井,取各自家的水,机器安装在两户中间~~

取各自家的水,机器共用一台?一个机器两个入水口么?
引用:夏冰2009 在2010-12-11 9:52:38写道:原帖
 取各自家的水,机器共用一台?一个机器两个入水口么?

几口井水进同一台机器,机器出水口分两路,跟安装一户没多大区别,就是机器功率大些,多两个水表而已~~

我想知道你邻居是怎么想的

水其实不是问题,打井也不是问题,

问题是做好了,你想开的时候,他不在家,或者你不想开的时候,他家想开,怎么办?

因为机器只有一个,主机转起来就是钱啊!

引用:no58101 在2010-12-11 10:40:18写道:原帖
我想知道你邻居是怎么想的
水其实不是问题,打井也不是问题,
问题是做好了,你想开的时候,他不在家,或者你不想开的时候,他家想开,怎么办?
因为机器只有一个,主机转起来就是钱啊!

电费是跟水循环流量成正比的,装水表目的是计量电费,清清爽爽的,每月按两家水表数比例分摊电费。
引用:好邻居一起玩 在2010-12-11 11:14:28写道:原帖
 你仔细想想 清爽不了
大机在小功率运行和满负荷运行下每单位立方水的耗电量是不同的........
鉴于你这种纠结的性格 我提醒你

这方面偶咨询过热泵专家,由于是处理恒温地下水,所以机器本身负荷不像空调这么厉害,出入不大的,再说节省下来的是六、七万,绝对可以冲抵几十年的电费损耗~~
引用:好邻居一起玩 在2010-12-11 11:14:28写道:原帖
 你仔细想想 清爽不了
大机在小功率运行和满负荷运行下每单位立方水的耗电量是不同的........
鉴于你这种纠结的性格 我提醒你

书记啊,我只是飘过,啥也不说了。

上一页|1|2|3|下一页
/3页