上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2012-06-01
如题啊,09年刚从普陀搬到金丰住的时候,就感觉自来水一股味道,住到现在几年了,味道是感觉不到了,习惯了。。。家里没装净水器,也没有饮水机,一直习惯烧水喝,但是一直感觉金丰的水是微微发黄的,特别是在白色的瓷杯里就特明显,不知道是金丰水管老化不好,还是水质的问题,很纠结啊,大家都装了净水器吗??一直不太相信这玩意,还得定期更换,挺费钱,但是事实不得不让人担心啊,,咋办???
发表于2012-06-02
自己买台RO反渗透机自己动手呗

600左右  耗材自己定期更换每年200

出来的水质就是电导率低于40的反渗透纯水了,和外面1元钱5升的纯水一样  泡茶洗菜烧饭都靠他了

没动手能力的一家之主是可耻的。。
顺便说下。。。普陀的水还不如金丰的水。老婆普陀的飘过。

这就是上海。。要习惯

这2年你喝不到水的味道是因为  水厂普遍不再使用氯气消毒。。而是更安全高效的二氧化氯
我敬佩你们家的勇气,现在还有人敢直接喝自来水
省钱是省不了的,不去商店刷卡就去医院刷卡
引用:糊涂弹在2012-6-2 7:06:46写道:原帖
自己买台RO反渗透机自己动手呗
600左右  耗材自己定期更换每年200
出来的水质就是电导率低于40的反渗透纯水了,和外面1元钱5升的纯水一样  泡茶洗菜烧饭都靠他了
没动手能力的一家之主是可耻的。。

您用哪款净水器,求推荐
发表于2012-06-03
引用:彼时语在2012-6-2 21:15:22写道:原帖
  您用哪款净水器,求推荐

淘宝去找呗

反渗透  一般带面板的600不到吧 自己动手接几根管子很方便的 耗材每3个月20元每2年200元

这东西是标准件 只要滤芯正宗  那就是好机器
发表于2012-06-04
引用:joeadc在2012-6-2 9:09:47写道:原帖
我敬佩你们家的勇气,现在还有人敢直接喝自来水
省钱是省不了的,不去商店刷卡就去医院刷卡

没这么夸张吧,我父母亲戚家在广州,都直接烧水喝的,没太用过这玩意,饮水机倒是用过,但是我觉得反复使用的桶能保证干净吗??还有滤嘴也有污垢,我都没建议他们用,反正身体都挺好的,难道是上海的水质特别不好???不知道是不是大家心理作用呢?都买这玩意所以觉得不买不买就会得病,不放心???以前在英国呆,英国的民用水是可以直饮的,但是听说太硬还是很么原因,周围的中国朋友都有掉头发的现象,英国的水应该比中国的好吧,为啥还会这样???
引用:糊涂弹在2012-6-3 21:01:59写道:原帖
引用:彼时语在2012-6-2 21:15:22写道:原帖
 您用哪款净水器,求推荐

淘宝去找呗
反渗透  一般带面板的600不到吧 自己动手接几根管子很方便的 耗材每3个月20元每2年200元
这东西是标准件 只要滤芯正宗  那就是好机器

我查了下淘宝,还有1千多,两千多,几百块的都有,有点看懵了,几百块的和几千块区别在哪里啊?完全不懂啊???
引用:youforever在2012-6-4 11:53:33写道:原帖
  我查了下淘宝,还有1千多,两千多,几百块的都有,有点看懵了,几百块的和几千块区别在哪里啊?完全不懂啊???

没啥大区别  

一切以电导率纯净度说话。。。买根TDS笔定期检测比买大品牌实用

引用:糊涂弹在2012-6-4 12:20:47写道:原帖
引用:youforever在2012-6-4 11:53:33写道:原帖

没啥大区别  
一切以电导率纯净度说话。。。买根TDS笔定期检测比买大品牌实用

恩,好的,谢了
上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页